82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포토샵.일러스트 등 시험판으로 다운 받으면 한달 이후는 못쓰나요

어도비에서 조회수 : 2,367

어도비에서 시험판으로 30일 쓸 수 있게 다운 가능하잖아요.

30일 지나면  사지 않는 이상 아예 못 쓰는 건가요

다시 다운받아 30일씩 쓸 수 있는건가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못 써요
    '14.10.6 11:44 AM (59.7.xxx.168) - 삭제된댓글

그거 삭제해도 기록이 남아서.... 안깔리더라고요ㅠㅠ
    Cs 말고 cc 는 월정액으로 이삼만원만 내면 되던데 그런거 사용하시면 될듯요

• 2. 루나틱
    '14.10.6 11:45 AM (58.140.xxx.188)

뭐 방법은 있는데 아마 포맷....... 하시면 될 수도 있는데 그거 쓰기위해 달마다 포맷이나 복구하는것도 참... 힘들꺼라고 생각합니다..;;;

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.6 2:39 PM (114.199.xxx.226)

어도비 측에서 포토샵 무료로 배표한지 좀 됐을텐데요
    기업이나 그런 곳 말고 일반인들은 어도비 사이트 들어가서 무료로 배포되는 거 받으시면 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.6 2:41 PM (114.199.xxx.226)

설명드리면 좀 길어질 거 같아서
    네이버 들어가서 '어도비 포토샵 무료'로 검색해서 이와 관련된 자료 써놓은 블로그주에 제일 위에 나온 거
    주소 올려드릴께요

http://blog.naver.com/heinz_hein/220128905220

저기 들어가셔도 잘 모르시겠으면 리플 남겨주세요

시간나면 들어와서 리플 달아 드릴께요

• 5. 원글
    '14.10.6 5:35 PM (122.40.xxx.41)

ㅇ ㅇ님 그런게 있었군요.^^
    그런데 제가 찾는 버전이 CS6이나 CC거든요.
    찾아보니
    http://helpx.adobe.com/x-productkb/policy-pricing/cs6-product-downloads.html

cs6도 있는듯 해서 포토샵 다운받아봤더니 일련번호를 요구하거나 시험버전 깔라네요.
    적어주신 cs2처럼 일련번호 안준거 보면 요건 유료인거겠죠?
    혹 cs6도 무료로 배포하고 있나요

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.6 6:38 PM (114.199.xxx.226)

검색해 보니까 cs6이 최신버전이라 이건 시리얼 넘버 구하기가 힘들어 보이네요

근데 디자이너분이 아니시라면 cs2도 충분할 거에요

전 최근까지도 포토샵7 쓰다가 cs2로 바꿨거든요 ^^

• 7. 원글
    '14.10.6 6:49 PM (122.40.xxx.41)

네~아무래도 무리겠죠?
    답변 고맙습니다.

지금 배우는 과정들이 cs6이라서 시험판 깔고 쓰고 있거든요. ^^
    cs2 요긴하게 잘 받아 쓰겠습니다.

• 8. ...
    '17.1.20 10:32 PM (114.207.xxx.118)

포터샵..참고합니다