82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비틀즈노래를 리코더로가능할까요?

좀알려주세요 조회수 : 819
초등2학년 남자아이엄마예요

피아노도바이엘치는수준이라 뭐 잘하는

악기가 없네요

곧학예회라 뭐하나를 준비해야해서

피아노학원에서 리코더를 몇번맛 따로

배울려고 얘기 해놓은상태구요

애가리코더를 잘못 하니 선생님께서

창밖을보라~~~~창밖을보라

를 연습시키더라구요

2학년이니 걱정했던것보다는 무난히

금방익히더라구요

근데아무래도 난이도가 애 혼자하기에

너무 쉬운것같아 고민하다

비틀즈 곡 으로 I will을 하면좋은것갈은데요

지금연습해릏으면 리코더에자신도생길것같구요

근데 리코더로 연주가 가능할까요?

리코더가 음이 딱하나여서요

가능하면 제가선생님께 말씀드려볼려구요

좀알려주세요^^&
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.6 10:19 AM (122.203.xxx.194)

악보 검색해보니 바장조던데 플랫 하나 있는 거라 리코더 연주는 가능할 것 같은데 아이가 좋아하고 익숙한 곡이면 금방 할 것 같아요. 리코더가 손으로 하는 거라지만 입으로 불면서 하는 악기라 음에 대한 이해도 좋아야 하거든요. 학예회면 얼마 안 남았는데 얼른 결정해서 연습시키시는 게 좋을듯해요.

• 2. 고마워요
    '14.10.6 10:28 AM (39.7.xxx.123)

답글너무고마워요
    아이가 느리고잘하는게없어 좀걱정이예요

근데 창밖을보라 이건 겨울도 아니고
    동요라 좀 멋지지는않을것같아 혼자
    고민만합니다
    뭘하면 우리아이가 웃으면서 잘한다고좋아할까,하구요

• 3. 리코더 악보
    '14.10.6 10:35 AM (211.36.xxx.170)

인터넷에 리코더 악보라도 치면 리코더로 불수 있게 편곡해놓은 음악 많이 나와요.
    일반 악보로 하시려면 쉽지 않을꺼예요.
    요즘은 렛잇고도 많이 하기는 하던데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606728 버릇처럼 강박처럼 감자 양파를 꼭 사요. 채소가게 23:19:44 34
1606727 친구 딸자랑이 듣기싫은데 17 111 23:12:10 563
1606726 정부 "가장 시급한 건 상속세 인하 (30억원 초과 약.. 10 미치겠네 23:06:00 564
1606725 남편땜에 불안해요. 조언부탁드려요 14 nnnnn 23:01:45 1,047
1606724 나솔사계 3 1111 23:00:13 524
1606723 매불쇼에 최재영목사 나왔네요 4 장마 22:53:52 508
1606722 그냥 30년 친구.. 10 오냐 22:50:44 1,030
1606721 와 돌싱글즈 새봄이는 진짜 재혼성공했으면 2 Fd 22:47:48 798
1606720 제사날짜 4 22:45:16 244
1606719 노현희 금쪽보는데 신동진 아나랑 억지로 결혼했다고... 9 rewq 22:41:22 2,790
1606718 김흥국 "좌파 해병 있다는 거 ,나도 처음 알았다&qu.. 16 .. 22:36:31 1,294
1606717 천만가야죠 7 ㅎㅎ 22:34:33 664
1606716 다이어트 식단인데 맛있어요 1 22:34:00 688
1606715 고마운 의사선생님에게 선물 5 실례일까요 22:31:15 569
1606714 뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠? 28 22:29:17 1,628
1606713 임성근 골프모임 갔었다네요 6 거짓말 22:27:55 1,578
1606712 윤석열 탄핵 청원 10 ..... 22:26:00 601
1606711 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 2 이상하다 22:23:21 517
1606710 살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요 41 ㅇㅇ 22:21:58 4,310
1606709 은퇴하시는 분께 갤럭시 워치 선물 괜찮을까요 7 선물 22:20:09 394
1606708 신생아 선물 추천해주세요^^ 4 선물 22:16:33 285
1606707 늑간살, 갈비살로 갈비찜해도 될까요? 1 .. 22:16:19 96
1606706 비학군지 고1은 학원 어디로 가야할지 고민입니다 11 ㅇㅇ 22:15:00 375
1606705 내용 펑했어요 감사합니다 33 그냥 22:13:03 3,019
1606704 스팀 다리미의 신세계 24 ..... 22:10:36 1,766