82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 부부동반으로 모이자는지....

손님 조회수 : 3,088

아이로 인해 알게된 모임이에요.

다들 사는것도 비슷하고, 성격도 솔직해서 만나면 재미있어요.

뭐 이런저런 얘기 툭 터놓고 하고, 그 안에서 위로도 받고....속도 시원하고....

그런데 자꾸 부부동반으로 모이자고 난리네요.

솔직히 제 남편이 그런 모임을 꺼려하기도 하지만 저도 반대에요.

일단 부부들이 섞여서 있다보면 서로 부인, 남편을 비교하게 되더라구요.

술도 한잔 하게되면 가끔 한팀의 부부가 분위기 안좋은 전체 분위기 싸~~해지고...

여자들끼리 툭 터놓고 얘기하던거, 남편이 있으면 못하게 되고....

그렇다고 다들 어울려 공통적인 관심사를 얘기하는것도 아니고

그냥 여자들만 모여도 편하고 재밌는데 왜 자꾸 그중 몇명은 부부끼리 만나자고 할까요

자기 남편을 자랑하고파서/??

그리고 동창회든, 뭐든 남녀가 섞여서 자주 만나게 되면 분명 없던일도 생긴다고 봅니다.

특히나 술을 좋아하는 무리라면요...

아닌게 아니라 지난달 모임에 나갔어요.

핑계라면 핑계지만 제 남편이 바빠서 그냥 저만 아이를 데리고 나갔는데 다들 남편을 데리고 왔더라구요.

근데 그중 한부부는 첨에 좋은 분위기다가 나중엔 분위기가 싸해지고....

제가 혼자 도끼병에 걸린지 모르겠으나

친구 남편이 술을 한잔 하더니 자꾸 쳐다보며 말을 걸고...뭔가 느끼한 눈빛을 던지며 농담을 하는데..

이건 거기서 화를 낼수도 없고,.....

어쨌든 저는 그냥 제발 여자들끼리 친하면 여자들끼리 만났음 좋겠어요.... 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.5 11:28 PM (112.152.xxx.32)

원래는 여자들끼리만 모였어요.
    그리고 여자들끼리 모이면 더 재미있구요.
    근데 한명이 나서기 시작하더니....어찌어찌 그 분위기로 흘러가고 있는데...짜증이 나요

• 2. 음....
    '14.10.6 1:32 AM (211.51.xxx.20)

부부 모임후 멤버들 사이에 무슨 일 나고 빠지느냐
    그러기 전 분위기 좋아 보일때 보이지 않게 살짝 빠지느냐를 선택하셔야 할 듯.

• 3. ...
    '14.10.6 1:53 AM (61.79.xxx.209)

성향이 사교적인 사람들 있어요.
    저도 부부동반 모임 같은 건 생각해 본 일도 없는데, 주변 사람들 보니 친구 남편으로 모임이 확장되어 잘 만나는 경우도 많더라구요.
    술 좋아하는 사람들이 더 스스럼 없이 잘 만나는 것 같아요.

• 4. ...
    '14.10.6 11:33 AM (116.124.xxx.224)

나갈때마다 남편이 못나가게하고
    편하게 못나가게 하니 남편이랑 같이 나가게 되는 경우가 생기더군요~