82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이여행가는일행이 많은경비를부담하는데요

모모 조회수 : 1,561
왜이리 기분이 찝찝 할까요
며칠후남편이랑어머니 모시고
이박삼일 짧은 여행을가기로 했어요
근데어머니 심심하실거같아
친구분을 한분 같이가시기로핬어요
그분이 오늘오셨는데
글쎄경비를50만원을주시네요
돈생각은전혀 안하고 있었거든요
그냥 어머니 친구분이니까
같이 모시고간다
그런생각이었거든요
결국은사양하다가
기름값만십만원 받고
돌려드렸는데요
뭔지모르겠어요
기분이나쁘기도하고
과한 호의가 썩 좋지만은
않네요
이런기분 설명좀해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '14.10.5 7:25 PM (223.62.xxx.65)

여행지는 서울에서충청도입니다

• 2. 어머
    '14.10.5 7:27 PM (59.14.xxx.172)

돈많으신분이 정말 고마우셔서 그런것같은데
    기분 안좋다니...ㅠ.ㅠ
    안줘도 ... 적게 줘도 염치없다고들 그러실건데
    그럼 뭐 어쩌라구요..

• 3. 글쎄요.
    '14.10.5 7:28 PM (211.110.xxx.248)

과한 호의 아닌 것 같은데요.
    어머님 친구분이 꽤나 배려심 깊은 분이신 것 같아요.
    10만원 받고 돌려드렸다니 잘 하셨어요.
    어른으로서 원글님께 고마움을 표시하고 싶었던 것 아닐까요.
    언짢을 일이 아닌 듯 한데요.

• 4.
    '14.10.5 7:49 PM (183.96.xxx.163)

그냥 모시고 가려고 했는데 돈을 주시니 당황스러우셨나봐요.
    그런데 입장 바꾸어 생각해 보면 그 어른이 얼마나 불편하시겠어요.
    내 자식도 아니고 친구분 자제인데 대접만 받는다는게요.형편이 안좋은 분이 아니시라면 그 정도는 고맙게 받으세요.
    그래야 그분도 즐거운 여행이 되실 겁니다.

• 5.
    '14.10.5 7:57 PM (183.96.xxx.163)

그 정도는 10만원을 말 한 거예요.

• 6. ..
    '14.10.5 7:57 PM (114.207.xxx.66)

전혀 기분 나빠할 일이 아닌데요.
    그냥 배려심이 깊으시군 하고 그 맘을 순수하게 받으시면 되네요.
    돈은 돌려드렸다면서요?
    그럼 됐죠.

• 7. ...
    '14.10.5 8:07 PM (123.212.xxx.13)

기분나빠할 상황도 아니고.
    또 10만원만 받고 돌려드렸다면,,
    외적으로도 서로 기분나쁘거나 부담스럽지 않게 잘 정리된 상황인데..
    뭘 더 곱씹어 봐야 할까요?
    님도 잘 대처하신 것으로 생각되니 더이상 신경쓰지 마세요.

• 8. @
    '14.10.5 8:16 PM (115.140.xxx.74)

전혀 안준다해도
    여행후 호구된기분 들걸요?
    만약 그쪽서 빈손으로 갔다면..
    지금은 여행전이니 아직 모르니까..

• 9. ...
    '14.10.5 9:11 PM (118.221.xxx.62)

그분 입장에선 혼자 가기도 어렵고 경비도 많이드는데 같이 가니 여러모로 고마운 거겠죠
    좋게 보이는대요
    빈손으로 ,따라와도 욕먹죠