82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에걸렸는데 넘어갈까요?

고등어가시 조회수 : 1,115
아피지는 않는데 침삼킬때 가시가 있는거 같아요
ㅍ먹고하다보면 넘어갈까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크면
    '14.10.4 12:45 PM (61.83.xxx.137)

이비과 가서 빼야하고
    작은거면 저절로 없어지더라구요. 일주일정도 지나니까

• 2. 이빈후과
    '14.10.4 12:45 PM (223.62.xxx.116)

가볼까요?

• 3. ...
    '14.10.4 12:51 PM (203.226.xxx.7)

맨밥을 씹지말고 꿀떡 삼키면 왠만한건 넘어가요~~
    아니다 싶으면 병원요~~

• 4. 이비인후과로 직행.
    '14.10.4 12:57 PM (119.203.xxx.172)

쌈이나 맨밥 절대 안되고요 오히려 위험해져요.

한번은 6000원 한번은 12000원 전 고등어가시때문에 2번이나 가서 뺐어요.

12000원 냈을때는 정말 잘못하다 위험할뻔했다고 가시가 깊게 박혀 수술할뻔했다고 ㅠㅠ

그때 쌈이나 맨밥 계속 먹었거든요...

• 5. ..
    '14.10.4 1:23 PM (1.246.xxx.90)

저는 제동생 목에 가시 걸렸을때 밝은곳에서 보니 보여서 핀셋으로 빼준적 있어요.
    고등어가시는 굵어서 병원가야 할 것 같은데요.

• 6. ...
    '14.10.4 1:51 PM (182.212.xxx.8)

엊그제 남편 목에 갈치 가시 빼줬네요...;;;
    오래 살다보니 별일이...;
    이비인후과 가시는게 젤 좋아요...
    밥이든 뭐든 다 더 깊이 박히구요...
    전에 아는 분은 시간 지나면 빠지겠지 했다가 깊이 들어가서 육안으로 확인 불가능...
    엑스레이 찍고 수술했는데...수술때마다 안보여서 수술만 세번 하셨어요...
    진짜 위험했었습니다...음식도 못드시고...;;;

• 7.
    '14.10.4 2:20 PM (211.58.xxx.49)

얼마전큰 멸치 먹다 가시가 걸려서.. 전 너무 힘들얷거든요.
    조금 몇시간 괜챦아지는듯 하다 오후에 갑자기 더 가시가 살아난 느낌.. 그것도 목 아래쪽인데.
    결국 병원 뛰어갔는데 안보인다구.. 그리고 멸치라는 말에 멸치 가시는 안 뽑아도 될텐데 라고 의사가 말할 정도였는데 저는 멸치 척추였다고 아프다구..
    안 겪어본 사람은 몰라요.
    그리고 보통 금새 괜챦아지는데 이번에는 엄청 고생했어요
    얼른 병원가보세요.
    고생하느거보다 병원비가 더 싸요

• 8.
    '14.10.4 3:15 PM (223.62.xxx.46)

병원가세요... 염증생기면 큰일나요

• 9. 혹시나
    '14.10.4 6:59 PM (115.22.xxx.158)

휴지 가늘게 말아서 코 간질간질 해보세요.
    그러면 재채기가 크게 나롤거예요. 그렇게 빠지는 경우도 있어요.