82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 머리가 빙그르르 돌면서 어지럽다는데...

무슨병일까요 조회수 : 2,494

남편이 3개월에 한 번 정도

가만 앉아 있는데 책상이 옆으로 기우는 느낌과 함께 머리가 빙그르르 돈다는데

한 번 그러고 나면 또 한 3개월은 괜찮다고 하네요.

병원에 가니 스트레스 때문에 그렇다고

뇌기능 개선 관련 알약을 처방해 줘서 먹고는 있는데

그래도 정밀 진단을 받아봤음 하는데

이런 증상은 무슨 과로 가면 되나요?

좀 유명한 병원을 가봐야 할지 아니면 그냥 지역 대형병원에 가보면 될 지(여긴 일산입니다)...

20년 넘게 가족들 모두 누구 하나 병원에 입원해본 적도 없고 크게 다쳐본 적이 없는데

새삼 감사하단 생각이 확 드네요.

남편이 6시에 출근해서 밤 11시 넘어서 집에 오는 생활이 오래 되어 가는데

과로 때문일지...

혹시 유사증상 경험하신 분들 없으신지 궁금합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.4 12:15 PM (122.32.xxx.12)

병원가서 그래도 머리쪽으로 시티나 이런거 한번 찍어 보세요..
    친정아부지가 한번씩 자꾸 어지럽다 하고 그러시다가 그냥 나이들어 그런갑다 하고 넘기셨거든요..
    그러다 친정엄마랑 건강검진 하고서 머리 사진도 찍었는데 의사가 사진 보고서는 약하게 뇌경색이 왔다가 간 흔적이 있다고 하면서 그 이후로 아스피린 처방 받아서 계속 드시거든요...
    혹시나 모르니 머리쪽에 사진도 한번찍어 보세요..
    안 찍어 보셨으면.

• 2. 귀에 이상
    '14.10.4 12:19 PM (121.148.xxx.161)

이비인후과 한번 들려보세요.

우리도 뇌에 이상인줄 알았는데
    귀에 이상이랍니다.

• 3. 윗님
    '14.10.4 12:20 PM (221.151.xxx.158)

그럼 신경외과로 가셨나요?
    여기 백병원 있는데 그런 데 신경외과 예약해서 가면 되겠죠?

• 4. ㅏㅏ
    '14.10.4 12:23 PM (121.168.xxx.157)

신경외과가 아니라 신경과 가세요

• 5. ㅇ .
    '14.10.4 12:32 PM (211.209.xxx.27)

귀 문제일 수도 있으니 이비인후과부터.

• 6. 이석증
    '14.10.4 12:38 PM (221.150.xxx.157)

이석증 증세인것 같아요
    집근처 이비인후과에 가서 진단 받고
    치료하면 증세 없어질거예요
    그래도 안되면 뇌사진 찍어 보세요

• 7. 제 경우는
    '14.10.4 1:58 PM (114.205.xxx.116)

전정신경염 이었어요.
    막 토하거나 그렇진 않았구요..
    어지럽고 누워도 머리가 핑그르르 돌고 잠들어야 어지럼증이 가라앉는...
    걸어도 바닥이 울퉁불퉁 올라와서 힘이 들더라구요.
    눈 감고 서 있으면 몸이 한쪽으로 기울었어요.
    당시에 피곤했고 스트레스 많이 받는 상황이었는데 진료 받아보니 전정신경염 이라고 하더라구요.
    신경과나 이비인후과 진료 꼭 받아보세요.

• 8. 들꽃..
    '14.10.4 3:27 PM (121.161.xxx.21)

대학병원에서. 이비인후과 정밀진단과 검사가. 필요해보입니다.
    메니에르병인것같네요...놔두면. 극심해질수도..
    치료하시길...

• 9. 눈감고
    '14.10.5 3:44 PM (223.62.xxx.51)

어지러운거랑 , 눈뜨고 어지러운거랑 다르다고하더군요.