82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발이 너~무 차가운데요 ㅜㅜ

손발이차가워요 조회수 : 2,011

아직 겨울도 안됬는데

벌써 손발이 차서

잘때 양말 안신으면 잠이 안오는데..

그래서 유독 더 하체가 다부진 체형인데..ㅜㅜ

손발이 찬사람에겐 어떤것이 좋을까요?????????????

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수족냉
    '14.10.4 10:35 AM (223.62.xxx.15)

족욕,,자주해주시고
    수면양말 항상신고
    생강차 대추차 자주드시고,,
    녹차나 커피 등 기타 다른차들은 몸을 차게하는 성질이니 피하시고.
    족욕이 제일 효과 좋았던거같아요

• 2.
    '14.10.4 10:39 AM (110.47.xxx.111)

발꼬락이 시려워서 미치갔어요 발전체도 아니고 발꼬락...(원인은 아픈병때문에 먹는약의 부작용인줄은 알고있어요)
    손발이 차면 홍삼좀 장기복용해서 몸에 열이 나게하고 배를 따뜻하게하고(쑥뜸을하던지 밤에 찜질팩을 올려놓으세요) 족욕을 매일한다가 기본답이랍니다
    꾸준히 한두가지를 해보세요
    전 쑥뜸을 한의원에서 하고있고 스포츠센터가서 운동후에 반식욕 꾸준히 하고있답니다
    홍삼은 체질에 안맞아서 안먹어요

• 3. 족욕!!
    '14.10.4 10:39 AM (118.219.xxx.107)

무조건 족욕이요!!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1874620

이거 제가 쓴 글인데 읽어보세요~~~

• 4.
    '14.10.4 10:40 AM (110.47.xxx.111)

첫댓글님글보니...작년에 대추생강차 겨울내내 먹고살았네요
    불면증이 심해서 먹었어요

• 5. 근래 읽은 책.
    '14.10.4 10:53 AM (125.176.xxx.169)

생강차를 수시 복용하는게 가장 모범답안이더라구요.
    +적당한 운동이 기본.

• 6.
    '14.10.4 11:48 AM (125.176.xxx.32)

손발차가울때 초마늘이 좋다네요.

http://blog.naver.com/donva/110183288228

• 7. 음..
    '14.10.4 11:54 AM (14.34.xxx.180)

손발 차갑고 추위 많이타는 체질은 무조건 운동해야해요.
    걷기운동...일주일에 3~5일 걷기 시도때도 없이 걷기
    그러다보면 어느순간 혈액순환이 잘되도 추위도 덜타고 좋아요.

• 8.
    '14.10.4 11:58 AM (1.236.xxx.128)

사람마다 다르겠지만
    살이좀 찌고 백수오 먹으면서 많이 좋아졌어요

• 9. 나나
    '14.10.4 12:07 PM (116.41.xxx.115)

대추차 끓여서 물대신 드세요.
    저는 여름에도 추위탔는데
    몇년을 대추( 슬로우쿠커에 자기전에 앉히고 아침이면 완성)달여서 겨울마다 마셨더니 정말 눈에띄게 좋아졌어요
    겨울 추위뿐아니라
    여름에 에어컨도 견디네요

• 10. 조오기 윗님
    '14.10.4 2:12 PM (211.208.xxx.144)

저 운동 10년치인데도 몸차요
    생로병사만 봐도 무슨병이든 소식+운동
    이라고 결론내리지만 안맞는 사람도
    있어요

한약 한재 드시지요

• 11. 조오기 윗님 2
    '14.10.4 2:15 PM (211.208.xxx.144)

초마늘 알려주신거 한번 해볼게요^^