82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽은 서캐(머릿이알) 제거 방법 알려주세요

7세딸 머리를 어제 살펴보니 서캐같은게 있었어요
톡터지진않고 납작하게 머리에 붙어있고
아주 많지는 않아요 머릿이는 발견 못했구요
이정도면 일단 약으로 샴푸를 해야할까요?
참빗도 스텐 나무 플라스틱 여러개던데
어떤게 효과가 좋나요?
제거 순서좀 부탁드려요 신경쓰여요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참빗이 옛날 참빗이
    '14.10.3 10:25 AM (218.238.xxx.144)

아니더라구요. 돈만 오천원 날렸네요. 게다가 조악해서 잘못하면 다치겠더라구요. 중국산.

약국에서 약 사서 샴푸해주세요...머릿니도 눈으로 안보이는것도 많더라구요.
    제아이 해주면서 보니까. 머릿니 크기도 워낙 다양해서 눈에 확 보이는것부터 해서 자잘한것까지
    크게도 너무다양하고, 숫자도 워낙 많아서....정말 수천마리 되는듯했어요.
    약으로 해결해주세요

• 2. ...
    '14.10.3 10:48 AM (182.226.xxx.93)

스페인 사는 분의 블로그에서 봤는데요. 아이들 머리에 화학약품을 쓰지 않고 서캐를 제거하는 법.
    머리에 엑스트라버진 올리브유를 바르고 비닐모자 같은 걸 씌우고 한 시간 정도 지난 후 참빗으로 빗어내면 쉽게 제거가 된다네요. 하고 나서 잘 감아야겠죠?

• 3. 소금물이요
    '14.10.3 11:13 AM (175.205.xxx.214)

10퍼센트의 소금물을 머리에 적셔서 30분동안 헤어캡 씌워서 뒀다가 감는 걸 일주일 동안 하는 거예요.
    이 방법으로 상 받으신 분 있었어요. 소금물로 검색해 보세요.

• 4. ,,,
    '14.10.3 11:35 AM (203.229.xxx.62)

손으로 하나 하나 흝어야 빠져요.
    죽은 상태에도 붙어 있으면요.
    죽은 상태니 매일 조금씩 떼서 없애세요.
    떼는 사람이나 아이나 다 힘들어요 쉬엄 쉬엄 열심히 떼어내면
    끝은 있어요.

• 5. 김흥임
    '14.10.3 11:37 AM (175.252.xxx.201) - 삭제된댓글

껍질은 결국 머리를 잘라서없애든지
    하나씩 손으로 훏어내야합니다

참빗을 손가락마디만큼 실로
    조여매서 간격촘촘히만든뒤
    그부분으로 반복빗질하기도하구요

• 6. 라기
    '14.10.3 12:08 PM (39.7.xxx.66)

서캐빗 따로 팔아요. 자개에 검색해보세요

• 7. grorange
    '14.10.3 12:56 PM (115.137.xxx.162)

빗으로는 안되던데..
    전 두세시간 걸쳐서 다 손으로 제거 했네요 ㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '14.10.3 2:19 PM (219.240.xxx.9)

헉 저도 요새 머리 이틀 안감으면 평소보다더 간지럽던데
    이 있는 거 아닐까 걱정되네요. 어릴때 엄마가 이 잡아주느라 고생 좀 하셨죠 ㅎㅎ