82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(동태찌개)정말 맛있네요!!!

찌개조아 조회수 : 2,997
어제 어느분이 한식 조리반에서 배우셨다고
레시피 올려주셨는데
댓글에도 별로 특별해 보이지 않는다고 하셨고
저도 갸우뚱하면서도
오늘 그대로 해봤어요
정말 이나이까지 끓인 동태찌개중에 최상이었어요

레시피 올리신 분께서 물3컵 고추장2스푼 고추가루1스푼의
비율이 비법인거 같다고 하셨는데
제가 끓여보니
역시 맞는거 같아요
분명히 별다른걸 넣은게 없는데 그렇게 절묘하게 맛있는게
놀라웠어요
50되도록 음식을 특별히 배운적도 없이 느낌으로만 했는데
동태찌개 끓여보고는
나도 한식조리사반을 다녀볼까 생각중입니다
평소에도 레시피보면 대충 재료만 훑어보고
정확히 계량된양은 무시하고 느낌대로 맛보면서 했거든요
동태찌개라고 검색하셔서 레시피 참고 하세요
저는 올겨울 동태찌개 걱정은 잊었네요
보물같은 레시피에요 제입맛에는요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.2 7:18 PM (110.70.xxx.130)

"생선" 으로 검색해야 되네요^^

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.2 7:47 PM (116.37.xxx.215)

동태찌개 좋아하는데 이 레시피대로 해봐야 겠어요

• 3. 동태찌개가
    '14.10.2 8:13 PM (110.9.xxx.92)

은근 까다로워서 어느땐 괜찮고 어느땐 맛없고...
    석달전에 한식 조리사 자격증 땄는데 이거 정말
    괜찮더라구요 한식조리사 과정중 맛있던건
    동태찌개 갈비찜 무생채 오징어볶음 북어구이등
    잘 배웠다 싶어요

• 4. ..
    '14.10.2 8:39 PM (180.230.xxx.83)

동태찌개 무지 좋아하는데
    항상 집에선 파는것처럼 맛이 안나 망치곤
    했는데 정보 감사해요~~

• 5. ...
    '14.10.2 8:39 PM (110.70.xxx.130)

어머나!!!
    어제 레시피 올리신 분이세요??
    정말 맛있게 먹었어요
    제가 글을 잘못써서 제대로 표현을 못했어요ㅜ

무생채, 북어구이,갈비찜 레시피 좀 올려주세요
    제가 다 좋아하는 거에요^^

오늘 동태찌개 하면서... 평소에 제가 하던거랑 다른
    점은..

저는 된장을 약간 넣었고 간은 집간장과 소금을 조금씩 넣었었고 고추가루를 좀 더 넣었더군요

정말 쉬운거 같으면서 어려운게 동태찌개더군요

• 6. ...
    '14.10.2 8:51 PM (110.70.xxx.130)

레시피에 있는 호박과 홍고추는 없어서 못넣었고

레시피에는 없는 두부, 콩나물, 미나리 넣었어요

• 7. 씽씽
    '14.10.2 8:55 PM (218.48.xxx.215)

남편이 동태찌개 좋아하는데 레시피 감사합니다. ^^

• 8. 아하
    '14.10.2 9:14 PM (119.70.xxx.159)

동태찌개, 고마워요.

• 9. 시리영스
    '14.10.2 9:52 PM (223.62.xxx.3)

동태찌개 한번 끓여봐야겠어요. 감사해요^^

• 10. 저도 ᆞᆞᆞ
    '14.10.2 9:57 PM (211.186.xxx.240)

동태찌개 좋아해서 올리신 레시피 찾아봤는데
    못찾겠어요 어디에 올리신건지 알려주세요~~

• 11. ...
    '14.10.2 10:14 PM (110.70.xxx.130)

자게에..

생선(동태)찌게를 배웠어요ᆢ 라고 검색해보세요

• 12. 요기있네요~
    '14.10.2 10:52 PM (118.19.xxx.154)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1831916&page=1&searchType=sear...

• 13. ᆞᆞᆞ
    '14.10.3 12:39 AM (211.186.xxx.240)

감사합니다~~
    내일 해봐야겠어요

• 14. 오라
    '14.12.7 4:07 PM (114.201.xxx.151)

동태찌개 정보 감사

• 15. 오매불망
    '15.12.6 7:33 AM (119.201.xxx.132)

갈비찜 무생채 오징어볶음 북어구이
    레시피 기다립니다~~