82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달반 된 강아지가 식구가 되었는데요.좀 봐주세요 ㅜ ㅠ

초짜 강쥐맘 조회수 : 1,469
두달째 되던 날 가족이 되었어요. 넘 예쁘고 똘똘하고 애교많은 울집 막둥이로 매일매일 같이 하고 있는데요.
제가 강아지를 처음 키워서 매번 인터넷 검색하고 공부중입니다.
지난 월요일 이차접종 했구요. 오늘 첨으로 목욕하려구요. 처음 데려올때 이주뒤에 목욕시키라 해서.
그런데 어제 안고 몸을 이리저리 간질간질 부비적부비적 쓰담쓰담 하는데 오돌도돌 뭐가 잡히는 거예요.
자세히 들여다 보니 아주 깨알보다도 훨씬 작고 흰게 있더라구요. 깨알의 1/10정도? 희고 한쪽 끝은 검은 ?? 이게 뭐지 싶어 손으로 뽑으려는데 잘 안되고 들여다보니 움직이러라구요. 혹 이거 진드기인가요? 
아직 산책 한번도 안했고...개 키우는 아이친구가 한번 와서 놀고, 병원 갔다오고, 그게 다인거 같은데....
그럼 어떻게 해야 하나요? 진드기로 인터넷 검색해보니 사진이랑은 틀려보이고..사진에는 진드기가 흰색이 아니더라구요?
진드기라면 약도 되게 독한가 본데....
일단 손으로 잡긴 했는데 제가 뽑아내다 털도 뽑아서...아팠을거예요. 낑낑거리는데 어찌나 안쓰러운지....
완전 초보지만 열심히 사랑하며 돌보고 있어요. 좀 알려주세요~
고맙습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박나무
    '14.10.2 11:24 AM (211.200.xxx.43)

진드기는, 터트리면 피가 나오지 않나요??
    털을 한번 밀어버리는것두 방법인데, 그렇게 하기엔 너무 어리네요.
    병원에 한번 가보심이 좋을것 같아요.
    접종 다 하셨는지 잘 확인해 보시구요.

• 2. 동물병원
    '14.10.2 11:24 AM (112.162.xxx.61)

델꼬 가보시는게...집에 아이도 있는것 같으신데 별거아니면 상관없지만 어쨌거나 병원에 가보세요

• 3. 오늘도바람
    '14.10.2 11:30 AM (210.221.xxx.45)

네...아주 작고 납작한데 피 안나왔어요. 그러게요. 털은 접종 다 끝나면 밀라고 하더라구요.ㅜ ㅠ
    오늘 병원 가봐야겠네요. 고맙습니다.
    병원 가기전에 82에 한번 여쭤봤어요. 여긴 강아지 사랑하시는 분들도 많으신 거 같아서요.^^

• 4. .....
    '14.10.2 11:33 AM (118.221.xxx.62)

원래 오자마자 병원가서 검진 받아야해요

• 5. 몰랐어요ㅜ ㅠ
    '14.10.2 11:37 AM (210.221.xxx.45)

아..그렇군요. 첨에 병원 갈걸....아이 키우면서도 매일 배우더니, 강아지도 매일 배워야 하네요. 첫주엔 낑낑대는게 안쓰러워서 귀 청소도 못해주겠더라구요. 그 작은 생명이 어찌나 조심스러운지...
    그래도 넘 예뻐요.ㅎ ㅎ ㅎ
    건강하게 자라면 좋겠어요.

• 6. 개념맘
    '14.10.2 12:00 PM (112.152.xxx.47)

좋은 엄마만나서 강아지한테 정말 다행이예요~ 검진,치료 잘해주시고요..ㅎ.강아지 키우시면서 서로 윈윈하고 있다는 것을 아시겠될텐데...정말 행복하실꺼예요~^^