82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라카이 면세점에서 물건을 사고 싶은데...

kiehls 조회수 : 3,620

안녕하세요~82쿡님들.

10월 말 즈음에 친구들과 함께 보라카이로 늦은 여름 휴가를 다녀오게 되었습니다~

비행기랑 숙소도 예약해두었는데요...

면세점 쇼핑을 하려고 인터넷을 검색해보니 면세한도가 제로라고 하더라구요ㅠㅠ

한국 면세점에서 물건을 사도 필리핀에서 세금을 다 매긴다고...

그래서 가격표도 다 떼고 보증서도 버리고 원래 쓰던 것처럼 들고간다하더라구요.

문제는 비오템 스킨 400ml를 사려고 하는데 머리가 좀 아파서요ㅠㅠ

처음엔 면세점에서 사고 쓴 것처럼 만들어서 가방에 넣으면 된다고 생각했는데, 액체 화장품류는 100ml이상은 반입이 불가능하다는 것이 문뜩 생각이 나더라구요...

그러니까 면세점에서 사고 가방에 넣어서 원래 쓰던거라고 말하는거는 뭔가 안 맞을 것 같기도 하고...

보라카이 가실 때 면세점에서 화장품 사신 분 있으신가요?? 궁금합니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.2 9:35 AM (211.177.xxx.114)

그정도로 엄격한가요? 저는 화장품같은 자잘한거는 그냥 면세점에서 사서 들고갔는데 안걸렷던거 같아요.. 가방이니 그런건 좀 검사하더라구요..

• 2. 포장 뜯고
    '14.10.2 9:40 AM (110.70.xxx.131)

보라카이 도착해서 캐리어 찾아서 가방에 넣으세요
    화장품 쓰던거 챙겨온거처럼요
    거기 세관검사 말도 안되게 웃겨요 지네 맘이예요
    하물며 한국에서 쓰던 가방 메고있눈데도 잡더라구요 거긴 복불복입니다

• 3. 얼마전
    '14.10.2 9:44 AM (222.110.xxx.102)

뱅기탈때 물도 못들고 들어가게하던걸요
    걍 이번에는 포기하고 맘편히 즐기다오셔요
    보라카이 면세점은 아예 살것도 없어요

• 4. 물은
    '14.10.2 9:54 AM (211.36.xxx.86)

보라카이 5번이나 다녀왔지만 화장품 정도로는 안 잡아요. 가방이나 이런건 메고 있어도 잡는건 봤지만..
    비행기에 화장품 정도 들어가는 가방 가져가서 포장은 뜯지 말고 (보라카이 아니라 원칙적으로 기내에 액체류는 반입금지라 다 못 가지고 타요. 면세품으로 받은 액체류도 못 뜯고요) 가방에 넣어서 들어가세요. 면세점 가방 보이면서 입국하지 말고요.
    보라카이 출국할때는 포장 다 뜯고 버리고 케리어에 넣어서 붙이고요

• 5.
    '14.10.2 2:52 PM (203.226.xxx.248)

애데리고 가족끼리 간 저희는 안잡았는데
    친구끼리 온 일행은 100프로 다 뒤지더만요
    누가봐도 쓰던 파우치 가방도 세금 물리더라는...

• 6. 원글이
    '14.10.2 5:40 PM (210.104.xxx.47)

댓글달아 주신분들 모두 감사합니다. 아무래도 신경쓰이고 머리가 아파서 안 살것 같네요ㅠㅠ 감사합니다^^