82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새들어 커피창업이 너무나도 하고싶네요 ㅠㅠ

nnMa 조회수 : 1,934

요새들어 커피창업이 너무나도 하고싶네요 ㅠㅠ

이제 나이가 나이인지라 그런지 몰라도 카페창업을 하고싶더라구요 ㅠㅠ

솔직히 예전부터 관심이 있어서 틈틈히 문화센터나 이런데서 배우긴 배웠지만 생각보다 많이 어렵더라구요 ㅠㅠ

그래서 이왕 카페창업할거면 프랜차이즈쪽으로 알아보고 있었는데

다들 이름 아는 카페같은경우는 어디에나 가도 있어서 그런지 메리트가 없더라구요 ㅠㅠ

그래서 그런지 이왕이면 희소성 있는 프랜차이즈를 찾다보니 홍대에 커피프린스라는 카페가 있더라구요~

mbc에서 라이센스를 허가받아 커피프린스라는 이름에 커피숍을 차린곳이라고 하던데

다른 커피카페보다는 메리트가 있는것 같아

쉬는날 한번 가서 카페창업에 관해서 문의좀해볼려구요 ~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.1 9:53 AM (61.102.xxx.34)

경기도 변두리 우리 동네만 해도 한집건너 한집이 전부 카페에요.
    이미 너무 포화상태죠.
    그래도 되는 집은 된다지만 글쎄요?

그리고 커피프린스 라는 드라마 했던것이 언젠데 이제와서 커피프린스?

제가 아는 분도 커피창업 관련 컨설팅 하시는데
    사실 거품이 이만저만이 아니죠. 친한 제가 카페 하나 할까? 하고 물어보니
    재미 있게도 이젠 카페 차릴때가 아니라고 하더군요.
    물론 다른 사람 컨설팅 해주면선 돈 많이 받고 창업 도와줍니다.

괜히 돈 날리지 마시고 그냥 참 들고 계세요.

• 2. 하세요
    '14.10.1 10:33 AM (112.170.xxx.132)

그 커피프린스 프랜차이저 사장에게 돈갖다바치고 나오실꺼면..

• 3. ...
    '14.10.1 11:13 AM (223.62.xxx.123)

너무 많아요~
    그닥 생각만큼 아름다운 장사일것 같지도 않구요...

• 4. 카페주인
    '14.10.1 11:37 AM (119.193.xxx.207) - 삭제된댓글

제가 몇번 말씀드렸는데...
    베테랑인 저도
    9월에는 고전했습니다
    카페 경력 5년차입니다.
    몇억들여서 차리시고
    쉽게 생각하셔서 꼴랑 말아드시고 싶으면
    판 벌리세요
    만만하게 생각하지 마세요.

• 5. 요즘
    '14.10.1 11:48 AM (114.206.xxx.251)

계속 올라오는 광고,광고,광고...

• 6. 제가 보기엔..
    '14.10.1 12:22 PM (119.193.xxx.207) - 삭제된댓글

뜬금없는 커피프린스 광고 같네요
    별로 장사 안되는집인데??

• 7. 9월 26일에도
    '14.10.1 1:48 PM (222.112.xxx.188)

같은 글 올리셨네요.
    상담하러 아직 안가보셨나봐요.
    여기서 이런 글 그만 올리시고 얼른 상담하러 가보세요.