82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 될 바에는 새정연은 아예 빠지는게 좋았어요

ㄷㄷ 조회수 : 570

어차피 이 문제는

박근혜 정부와 집권여당 그리고 세월호 유가족들이 더 직접적인 당사자였잖아요?

사실 야당인 새정연은 굳이 처음부터 끼어들 이유가 없었던 겁니다

그저 뒷짐쥐고, 여당하고 유가족들하고 협상해라, 그 협상안 보고 야당은

결정하마... 이렇게 빠져 버렸어야 해요

근데 무슨 이유에선지 모르겠지만 야당이 설레발 치고 나오면서

상황이 이상해진거죠.

직접적 당사자인 집권여당은 뒤로 빠져 버리고

야당이 총대를 매게 된 겁니다. 누가 시키지도 않았죠.

그렇다고 협상 과정에서 새정연이 유가족들하고 깊이 있는 대화를 나눈것 같지도 않고요

애초부터 구심점이 없었던거죠.

이걸 간파한 새누리당이 중간에서 새정연을 요리하며 세월호 정국 탈출에 성공했다고 봅니다.

새정연은 정말이지 이 조직이 정치 조직인지 정말 의심스러워요

무슨 일이 생기면 거의 전략이 없어요

일단 내부에서 계파싸움이 벌어져서 의견통일이 안되고요

그러니 지도부가 그냥 협상 나가서 협상안 가지고오면

또 내부에서 맞네 틀리네 너죽어라 나죽여라 싸워요

이러니 새누리당은 누워서 떡먹기인 거죠

새정연은 정치 조직으로써 생명을 다했다고 봅니다

아무런 역할이 없어요.. 그저 덩치 큰 공룡이죠

미래를 위해서도 차라리 새정연이 이념과 정책을 중심으로

갈라졌으면 좋겠어요. 맞지도 않는 사람들끼리 모여서

멸종할 거대 공룡처럼 뒤뚱거리는 모습이 볼썽 사납거든요

국민들한테도 민폐가 이만저만이 아니죠..

새정연이 그나마 버티는것은 호남 기득권이겠죠.

제2의 지역 기득권 잡고 버티는것도 꼴사납고요.

근데 이제 그것도 생명력이 얼마 남지도 않은거 같아요

새정연이 이런 식으로 정치하면 호남도 조만간 돌아서겠죠

그나저나 세월호 유가족들만 안타깝게 되었네요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.1 12:00 AM (182.219.xxx.154)

그래도 입법하라고, 여당 제대로 견제하라고 뽑아줬더니 이렇게 알아드시나요?
    나쁜놈 새누리, 이상한 놈 새정련입니다...
    입법할 사람들이 이런 이상한 짓들을 하는데...
    침몰하는 운명인가요?

• 2. 전국구 듣고나니~
    '14.10.1 12:10 AM (123.212.xxx.244)

현실이 되어버리네요~다시 제맘이라두 다잡고 유가족을 지켜드려야 될거 같아요~국민을 뭘루 보는건지 이따위 결과로 언론은 난리치구 정말 한심스럽네요…

• 3. ...
    '14.10.1 12:45 AM (1.236.xxx.134)

새누리가 협상대상으로 유가족이 아닌 민주연합을 지목했죠... 민주연합 갈라지면 새누리 완전 신나겠네요.
    유가족분들 마음이 지금 어떠실지ㅠㅠ
    다시 제맘이라두 다잡고 유가족을 지켜드려야 될거 같아요 2222222222

• 4. ...
    '14.10.1 12:56 AM (118.42.xxx.194)

그러게요... 정부와 여당, 유가족이 협상하고 야당은 뒤로 물러서있는게 맞을텐데.. 새누리 대신 새민련이 협상에 적극 나서서 타협한게 이상하긴 하네요