82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크인 것 같아요 ㅠㅠ

부탁드려요 조회수 : 1,111
올 여름에 마당에 잡풀뽑느라 매일 두시간씩 쪼그려 앉아 있었더니 허리가 많이 아파요.
한의원 갔더니 근육통은 아니라고 사진 찍어보라고 하네요 디스크나 협착증 같다구.....
검색해 봤더니 전문병원보다 대학병원가보라고 하는 데요, 바로 대학병원 가면 되나요?
아니면 동네 정형외과가서 씨티 같은거 찍어보고 심한 거 아니면 거기서 치료받아도 되나요?
유난히 허리 한 쪽이 아프구요 허리근육 키운다고 요가했더니 더 아파오네요. 운동하면 할 수록 더 아파요
가끔씩 다리 한쪽이 땡기듯이 아플때도 있어요. 오래 앉아 있으면 허리가 무너지듯 해요.
허리 굽히는게 너무 힘들구요. ㅠㅠ 

그냥 대학병원 갈까요? 어떻게 치료를 받아야 할 지 모르겠네요.

아! 그리고 곱슬머리 퍼머 잘하는 대전에 있는 미용실 아시나요? 너무 뜬금없지요? ㅎㅎㅎ 죄송해요 ㅎㅎ
이사온 지 얼마 안되서 아는 게 없네요. 아시는 분들 두루두루 부탁드립니다아!!!!!!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.30 10:31 PM (125.182.xxx.46)

인터넷에서 '몸살림 운동'라고 검색하셔서 함 해보셔요
    아는 지인이 허리통증이 너무 심해 입원도 했었는데
    수술은 최대한 피하려고 하던중 저 알게 되어 해봤는데
    며칠하니 거짓말처럼 통증이 가라앉고
    지금
    많이 좋아졌다네요 요즘도 매일 집에서 하고 있다고 합니다
    척추를 바로 세우는 운동이라 보면

• 2. 비비안나80
    '14.10.1 8:26 AM (223.33.xxx.84)

디스크는 시티찍으면 나와요
    확실한 결과를 알고싶다면 건강검진센타가셔서 엠알찍고 카피하셔서 병원가셔요 대학병원급으로 가셔요
    척추정형외과가시면 비수술요법하라고 할거여요 중증이면 수술하라고요 그러니 대학병원가셔요

• 3. 디스크
    '14.10.1 10:11 AM (211.51.xxx.98)

디스크 진단 받으시면, 우선 물리치료를 받으세요. 일단 통증이
    좀 잡혀야 하니까요.

그리고 그 후로는 무조건 하루에 한시간 걷기운동하셔야 하고,
    거기에 더불어, 허리근육강화운동을 30분씩만 TV보시면서 하시면
    그래도 무난히 통증없이 지내실 수 있어요. 이 허리강화운동은
    제가 여러번 여기서도 말씀드린건데, 받듯하게 누워서 양 무릅을 벌리고 세운 후
    허리와 엉덩이를 6초이상 들었다가 다시 내리고 하는 동작을 반복하는 건데요.
    그때 팔은 그대로 똑바로 바닥에 둔 상태예요.

허리 강화운동에 이것만큼 확실한게 없더라구요. 처음에는 10분정도 하다가
    점점 늘려 30분 하시면 허리 힘이 달라져요.

그리고 여기 올라온 재활의학과 교수의 동영상 강의를 한번 들어보시면
    평소에 하지 말아야 할 앞으로 굽히는 동작과 운동은 절대 피하시구요.

• 4. 저는
    '14.10.1 4:23 PM (112.217.xxx.67)

혹 살이 있으면 살을 빼면 효과가 더 있어요.
    제가 살을 몇 킬로 빼고 나니 허리 통증이 정말 사라졌어요.
    씨티 찍어 보니 디스크 수술하라고 했었고요...

위에 추천해 주는 운동도 도움 많이 되어요~