82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 7개월째, 겁이나요

초보 조회수 : 2,772
장롱면허 연수받고
3월부터 직장때문에 운전하고 다녀요
전 빠르게 운전이 느는 것 같진 않아요

그래도 지금까진 큰 문제없이 잘 다녔고
조금 익숙해졌는데
지난주에 살짝 접촉 사고가 있었어요
상대방 과실이었고 그당시엔 오히려
덤덤했는데 그 이후로 자꾸 옆차들이
가깝게붙는거 같고 무지 신경 쓰이면서
조금 겁도 나요

그리고 사는 곳이 주택가랑 빌라가 있는 곳이라
골목 양쪽에 차들이 주차되어 있어서
그 사이를 지나야 하는데
아침 저녁으로 지날때마다 양쪽에 세워진
차들이랑 제 차가 닿을까봐겁나고 그래요

그전까진 이렇게까지 신경 쓰이거나
겁나지 않았는데 사고후에 겁나고 신경쓰이고요

자기 차의 차 폭을 알면 좁은 곳 지나거나
주차하거나 할때 편하다고 하는데
그 차폭이란걸 언제쯤되어야 확 느껴지는지. .

지금은 잘 모르겠어서
정말 좁거나 다른 차 옆에 닿을락 말락 세웠는데
내려서보면 널찍하거나 하는 일이 많거든요

물론 주차라인 그려진 곳에선 사이드미러 보고
하니까 괜찮은데 그렇지 않은 곳이나
비스듬히 세우거나 할땐 차폭을 몰라서인지
옆차랑 간격이 좀 생겨요

그나저나 그전엔 이렇지 않았는데
차 사이를 지날때마다 너무 조심스럽고
혹 긁을까 겁나는데 큰일이네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시벨의일요일
    '14.9.30 7:48 PM (180.66.xxx.172)

1년까지는 겁이 나고 내가 사고내는 일이 없습니다.
    1년 지나면 겁이 사라지고 살살 사고가 납니다.
    전 20년이 지났는데도 가끔 무섭습니다.
    이게 정상이지요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.30 8:10 PM (116.37.xxx.215)

몇년지나도 자신있는거 없고 무서워요
    주차 같은 경우도 평행주차 잘 못해서 공식 보고 또보고 연습하구요
    차간거리나 주차할때나 가늠 안되면 무조건 내려서 보고 옆자리 앉은 사람보고 봐달라고 해요

• 3. 딸랑셋맘
    '14.9.30 8:14 PM (39.7.xxx.86)

저는 주차라인을 기준으로 합니다.
    차와 차사이를 지날때 차를 보지말고 바닥에 가상의 주차라인을 그려봅니다.
    의외로 넓은공간인데 지레겁먹는수가 있거든요.

주차장에 있을때 내차를 기준으로 주차라인 보는 연습해두면 좋아요.

무사고20년 거의 매일 운전한 아짐인데 컨디션에따라 겁이나는 날이 있어요.

화이팅!!^^

• 4. 무서버무서버
    '14.9.30 8:39 PM (112.173.xxx.214)

그래서 아직 면허도 없는데 영영 이대로 무면허로 늙을지..
    그것도 걱정이에요.

• 5. ㅡㅜ
    '14.9.30 10:25 PM (223.33.xxx.120)

저는 일년되었는데 도심주행보다는 고속도로로 출퇴근만했어요
    근데 요몇일사이에 골목지나다 주차된차 살짝 긁고
    도심주행 비오는날 야간 초행길에 네비고장 상태에서
    횡단보도빨강불에 급브레이크 잡았어요
    하마터면 큰일날뻔 했는데
    그이후로 운전대 놓았답니다
    삼재라 그런지 운전에 정떨어졌어요ㅜ

• 6. ...
    '14.9.30 11:03 PM (211.178.xxx.65)

자동차 안전폴대 라고 검색해보세요
    오른쪽 차모서리에 고정하는건데 얘만 있으면 좁은 골목길도 오케이 여요
    전 초보때 쪽팔림을 무릎쓰고 1년간 하고 다녔어요.