멸치볶음 다 한후에
불끄고 1분정도 있다가
물엿넣고 버무렸는데도
지들끼리 마구 엉겨붙네요...
좀더 기다렸다 식은담에 물엿넣고 버무려야할까요?
그리고 냉장고에 얼마쯤있다 넣어야할까요?
냉장고에만 들어가면 더 딱딱해지고 서로 영겨붙어요 ㅠ
멸치볶음 다 한후에
불끄고 1분정도 있다가
물엿넣고 버무렸는데도
지들끼리 마구 엉겨붙네요...
좀더 기다렸다 식은담에 물엿넣고 버무려야할까요?
그리고 냉장고에 얼마쯤있다 넣어야할까요?
냉장고에만 들어가면 더 딱딱해지고 서로 영겨붙어요 ㅠ
접시에 넓게 펴서 식히세요
식힌후 보관용기에 담으면 안붙는답니다
그리고 멸치는 따로 볶아서 담고
조림장을 끓이다가 멸치를 넣어서 버무리세요 그럼 덜 달라붙어요
멸치는 팬에 볶아 둔후 멸치볶음에 부가적으로 넣을
편 마늘이나 풋고추를 기름을 둘러 볶다가
진간장으로 살짝 간 한후에 설탕조금 멸치 견과류 넣고
이때 청주나 소주한스푼 둘러 준 후 물엿 한스푼으로
윤기만 나게 해줍니다
청주 한스푼 물엿은 윤기와 재료가 살짜 어우러지는 역할
설탕하고 물엿 비울이 중요한거같아요. 강레오멸치볶음 조회함 해보세요 안붙기는하는데 저는 짜서 싫더군요
강레오는 미리 멸치에 마요네즈를 버무려서
그다음 양념장 끓으면 넣고 버무리던데요
멸치볶음의 윤기는
설탕이나 물엿이 아니라
식용유 때문이라 들었어요.
기름은 많이 넣어야 한다고
양이 좀 많았던 게 아닌지..
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
441533 | 고등 수학과외비 3 | 매쓰 | 2014/12/03 | 3,253 |
441532 | 이번 감기 어떤가요? 1 | anjfRk.. | 2014/12/03 | 556 |
441531 | 전기온풍기 하나 살려구요 5 | 추천부탁드려.. | 2014/12/03 | 1,187 |
441530 | 몇 년 째 감기가 안걸리네요.. 9 | 참 신기 | 2014/12/03 | 3,828 |
441529 | 현재까지 수능 만점자는 29명이네요.. 10 | 겨울 | 2014/12/03 | 4,352 |
441528 | 알려주세요 | 132323.. | 2014/12/03 | 367 |
441527 | 박근혜의 이 세상 끝나는날이 고민 끝나는날 어록 추가^^ 6 | 호박덩쿨 | 2014/12/03 | 1,328 |
441526 | 그렇다면 치과의사의 아파트문 걸쇠가 걸려있다는 사실은요?? 15 | ㅓ | 2014/12/03 | 10,067 |
441525 | 중1 수학점수요 5 | 중학교 | 2014/12/03 | 1,276 |
441524 | 장나라는 여자가 봐도 10 | ‥ | 2014/12/03 | 5,043 |
441523 | 쌍문동 정의여고 앞 브라질 떡볶이. ㅠ ㅠ 17 | Lorea | 2014/12/03 | 23,315 |
441522 | 언론정보학과,.미디어 커뮤니케이션 학과등이요.. 3 | bab | 2014/12/03 | 1,445 |
441521 | 크리스마스 계획 세우셨어요? 4 | ** | 2014/12/03 | 1,027 |
441520 | seem to 용법에서... 간단하니까 한번만 보고만 가주세요... 1 | gajum | 2014/12/03 | 1,015 |
441519 | 삶은계란 + 후추 + 마요네즈 15 | ... | 2014/12/03 | 7,596 |
441518 | 세월호232일) 오늘도 실종자님들의 이름을 부르겠습니다.. 9 | bluebe.. | 2014/12/03 | 406 |
441517 | 밤 10시이후 또 독서실로 들어가는 아이들 9 | 안타깝다 | 2014/12/03 | 1,853 |
441516 | 입덧중인데 복숭아가 먹고싶대요 12 | 미미컴 | 2014/12/03 | 2,114 |
441515 | 중학교 학교폭력 대처 어찌 할까요..... 8 | 학교폭력 | 2014/12/03 | 1,820 |
441514 | 딱 1년만 쉬고 싶어요. 19 | 막걸리마심 | 2014/12/03 | 3,680 |
441513 | 세돌전 아기인데 책을 외워서 읽네요 신기해요 28 | 책 | 2014/12/03 | 6,332 |
441512 | 70-73년생 이때는 서울대 가기 어땠어요..?? 25 | ... | 2014/12/03 | 4,894 |
441511 | 누드모델 구하려면 어떻게 찾아야 할까요? | 그림 | 2014/12/03 | 1,294 |
441510 | 곽진언 지금 MAMA나와요~ 5 | ..... | 2014/12/03 | 2,036 |
441509 | 김치에 꼭 넣어야 할 재료 6 | 에이잇 | 2014/12/03 | 1,333 |