82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일매일 세탁기 돌리시는 분 전기세 어떠세요?

20키로 드럼세탁기구 헹굼은 4번해요

아무래도 아기가 있으니 매일매일
세탁기를 돌려야 할거같아요
주로 수건하고 집에서 있는 홈웨어 종류에요

지금은2 ~3일에 한번씩 돌리고 있는데
전기세 물세 부담이 되서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일빨래
    '14.9.29 5:12 PM (14.32.xxx.97)

저도 유니폼 입는 직장에 다니고 아이들도 남자애들에 남편이 운동까지 하다보니
    매일 한번, 주말엔 두번 세번 돌릴때도 있어요.
    정말정말 전기 아껴쓰는 편인데도 항상 오만원은 넘게 나오네요.
    티비 60인치하나 42인치하나 있지만 합해서 시청시간 하루 두시간이나 될까?
    컴터건 뭐건 쓰지 않을땐 무조건 절전스위치 오프하구요.
    전기압력솥도 취사만하지 보온 몇시간씩 안 해놔요.
    순전히 세탁기 때문인듯 ㅡ.ㅡ

• 2. 매일돌려요
    '14.9.29 5:12 PM (223.62.xxx.121)

우리집은 거의 매일 1~2차례 돌려요
    세탁기가 12키로라 용량도 작고 흰빨래.검정빨래 따로 돌리고 수건나오는건 모았지면 삶음으로 돌리고
    침대시트랑 홑겹이불은 거의 매주 빨아요
    남편은 면티랑 청바지도 다려입어서 다림질도 일주일에 3번정도 하는거 같네요
    그러면 한달에 8만원가량 나와요
    여름에 에어컨 틀어도 10만원 정도 나오니까 에어컨 탓은 얼마 없는거 같아요

• 3. ....
    '14.9.29 5:14 PM (1.176.xxx.117)

매일 매일 돌리는데 세탁기는 전기세 별로 들지 않는 거 같아요
    다른 전기 많이 사용하는 한여름, 한겨울 아니고서는
    늘 평이해요..삼만원 정도..../
    세탁기는 전기세 주범이 아닌 듯 하네요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.9.29 5:17 PM (211.237.xxx.35)

원래 모터보다는 열을 내고 열을 뺏는게 전기가 더 많이 들어요.
    세탁기보다는 다른 가전이 더 전기요금이 많이 들겁니다.
    예를 들어 히터나 보온밥솥 에어컨 전기오븐 전기렌지 이런것들요..

• 5. 매일
    '14.9.29 5:23 PM (211.36.xxx.252)

거의 매일 돌리는데 저희집도 3만원 중반 정도 나와요.
    수건 속옷 흰옷 색깔옷 이러다 보니 거의 매일 돌리게 되더라구요. 수건은 가끔 삶은 코스로 빨고요.

• 6. 매일돌려요
    '14.9.29 5:23 PM (221.149.xxx.7)

우리집은 아마~~ 세탁기에 삶음기능을 자주 써서 그런거 같아요
    온수 온도도 거의 30~40도 하니깐 아무래도 그 영향이 좀 더 크지 않을까요?
    어차피 헹굼은 찬물로 되니까 그런건 별 영향이 없을듯하구요

• 7. ??
    '14.9.29 5:42 PM (182.221.xxx.59)

삶음기능을 많이 쓸 때 빼곤 세탁기 돌리는 횟수 때문에 전기세 크게 많이 나오는거 같진 않아요.
    애기 어릴 때 삶음 기능 많이 쓰니 그 땐 많이 나오긴 했어요

• 8. 매일 돌려요
    '14.9.29 5:55 PM (121.161.xxx.237)

세탁기와는 별 관계없어요
    전 2만원대 나와요

• 9. ..
    '14.9.29 6:21 PM (180.70.xxx.150)

세탁기는 의외로 전기세에 큰 영향을 끼치지 않는걸로 알고 있어요.
    전기밥솥의 보온 기능을 24시간 켜놓는게 전기세 제일 많이 잡아 먹는걸로 알고 있고
    그 다음은 셋탑박스(케이블, iptv, 위성 등) 연결해서 보는 티비. 셋탑박스를 켜놓는게 그렇게 전기를 많이 먹는다고..

• 10. 어머나
    '14.9.29 6:51 PM (222.232.xxx.187)

세탁기 별로 차이 없는 듯...

매일은 아니지만 일주일에 4-5회 돌립니다. 16000원쯤 나와요

• 11. 20키로
    '14.9.29 8:01 PM (1.239.xxx.22)

드럼은 전기료 많이 나와요.17키로부터 전기료차이가 많이 나더라구요.통돌이는 물사용량이 많고 드럼은 전기 사용량이 많아요