82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어 냉장고의 냉동실 큰가요?

모자라 조회수 : 1,795

15년된 일반형 냉장고 멀쩡하게 쓰고있는데요.

단지 냉동실이 너무 부족해요. 냉장실은 얼마전에 뚜껑식 김냉 큰걸 사서 괜찮은데...

그렇다고 냉동고를 살수는 없어요. 일단 놓을자리가 없어서 김냉 작은것도 눈물을 머금고 버렸거든요.

그래서 눈여겨 본게 요즘 많이쓰는 하냉동 4문 냉장고인데 매장에서 열어 보면서도 이게과연 우리집 냉동실보다

얼마나 클까? 서랍이라 꺼내기는 좋겠지만 크기는 과연?

그리고 오늘 82글 검색하다가 4도어는 키작은 사람은 힘들다는 얘기를 봤는데 제 키가 좀 작아서 이것도 걸리고

어떤분은 서랍하나에 옥수수 100개가 들어간다 해서 큰가부다 했는데 일반냉장고 냉동실보다도 작다는 분도 계시고..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.9.29 2:48 PM (219.254.xxx.135)

요즘 알아보고 다니는 데요... 아랫쪽에 냉동실 있는 모델은...아무래도 너무 불편하겠더라구요..
    냉장고 자체가 용량이 늘어나니 당연히 냉동실도 크겠지만....
    냉동실이 아래 있는 모델이 옆에 있는 모델보다 큰 건 아닌 것 같아요...
    3도어나 양문형으로 사야겠다고 굳혔어요...

• 2. 모자라
    '14.9.29 3:19 PM (58.127.xxx.206)

김치킬러가 있어서 김냉이 꽉 차있어요
    3도어 저도 보고있는데 브랜드땜에 망설여 지네요

• 3. 4도어...
    '14.9.29 4:37 PM (58.141.xxx.102)

저도 고민 고민하다가 4도어를 구입해서 사용하고 있어요.
    냉동칸이 특별히 크다는 것보다는 워낙 용량 자체가 커졌으니 커진 정도? 라고 생각되요.
    수납이 얼마나 잘 되는지가 중요한데요...
    저는 냉동은 서랍식으로 쭉 빼서 볼 수 있어서 그 점이 맘에 들고
    냉장은 수납이 양문형보다 더 불편해요. 가로로 넓지만 세로폭이 좁아서 다양한 사이즈가 들어가지 않고
    문쪽 수납도 상당히 잘 이용하는데....그 부분이 매직스페이스라고 홈바식으로 자리를 차지 하니
    문쪽 수납에 부족해요(전 주로 양념통을 수납하는데, 높이 제한도 있고...반쪽만 사용하게 되니 부족해요)

같은 용량의 양문형이 훨씬 공간이 넓을것 같고...제가 사용하기도 편하겠다 싶어요.

• 4.
    '14.9.30 10:15 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

발상의 전환이죠.. 아래 냉동실 있는게 쓰다 보니 더 편해요.. 아무래도 냉동실보다는 냉장실을 더 자주 쓰니까요..