82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 구입처

한글 조회수 : 1,305
외국에 거주하고  있는데
한국어 윈도우 환경의 노트북이 필요하게  되었어요.

가족,지인에게 부탁하는 것 보다
제가  잠시 서울에 갈때 사 오는것이
여러모로 효율적일 것 같아  질문 드립니다.

인천공항에서 서울로  갈 예정인데
서울 시내에서 노트북 저렴하게  살수 있는 곳은 어디인가요?

윈도우7 으로 구입할려고 하는데
엘쥐, 삼성...등  어느 메이커가 더 좋을까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '14.9.29 12:54 PM (180.70.xxx.150)

오프라인에서는 뭐 대형마트나 대리점이나 큰 차이 없을거 같은데요? 때마다 마트에선 몇몇 기계 상대로 해당 계열사 상품권을 얼마 준다고(미국으로 치면 리베이트 개념과 엇비슷할듯?) 하기도 하고, 대리점에서도 약간 가격 내려서 파는게 있긴 합니다.

브랜드는 뭐 개인 취향이시니 엘지나 삼성 고르시면 될거 같구요. 큰 차이는 없을거 같습니다만 외국에서는 엘지보다는 삼성 랩탑이 더 활발히 팔릴걸요?

그리고 이건 질문사항에 없지만...굳이 한국어 윈도우가 필요하신 거라면 그냥 한국어 윈도우를 사서 해외에서 산 노트북에 까셔도 될겁니다. 왜냐하면 비슷한 사양의 랩탑이라면 미국기준으로 미국과 한국의 가격이 몇 십만원이나 나거든요. 그 돈이면 한국어 윈도우만 별도 구매하고도 몇 십만원이 남는 터라...윈도우는 대충 10만원 안팎일 거예요. 제가 2년전에 미국 아마존에서 삼성 울트라북 꽤 최신 사양의 것을 한국돈으로 약 85~90만원 선에 사왔는데 그 정도 사양을 한국에서 사려니 아무리 싼 곳을 찾는다 해도 최소 150만원은 줘야겠더라구요. 참고하세요.

• 2. 한글
    '14.9.29 1:11 PM (121.2.xxx.249)

글쎄님, 답변 감사합니다.

제가 일본에 거주하고 있는데
    이곳에서 판매하는 한글 윈도우가 4만엔(약40만원) 정도 하네요.

한국의 동영상 강좌를 들을려고 하는데
    제 일본어 윈도우의 환경에서는 에러가 나버려 들을 수가 없어서
    한글 윈도우 환경을 찾고 있습니다.

답변 참고할께요.

• 3. 민정이네
    '14.9.29 1:15 PM (59.2.xxx.95)

요기 지마켓에서 구매해보세요 노트북이 아주좋아요

나두 여기서 구매햇네요

http://hello-a.kr/sk2080

• 4. 민정이네
    '14.9.29 1:16 PM (59.2.xxx.95)

삼성이나 엘지도좋구요 hp 도 좋아요

• 5. 민정이네
    '14.9.29 1:18 PM (59.2.xxx.95)

지마케 판매자가 디지털노트라고 하던데요 윈도우 8이 깔려 있어요

• 6. 일본
    '14.9.29 1:24 PM (121.190.xxx.180)

거주시라면 이곳에서 도시바를 구입해서 한글 윈도우 복구cd를 하드에 까시는게
    좋을 것 같네요.
    도시바센터에 가면 바로 해줍니다.
    왜? 하필이면 도시바냐고 하시겠지만 사용처가 일본 이라면 AS 측면에서 일본제품이
    낫지 않을까 합니다. 같은 사양에서 국산제품보다 2~3십만원 저렴 하고요.

그리고 일본어 윈도우라고 한국동영상 플레이 한다고 에러가 난다는게 이해가 잘
    안 갑니다. 에러라는게 단순 코덱문제가 아닐까 생각합니다.

• 7. 한글
    '14.9.29 1:29 PM (121.2.xxx.249)

민정이네님// 친절한 답변 감사합니다.

일본님// 일본에 계시는군요. 감사합니다.
    컴전문 용어는 잘 모르겠는데, 일본어 윈도우에서 동영상 재생이 안되었어요.
    꼭 듣고 싶은 강의인데....ㅠ

• 8. 한글
    '14.9.29 1:55 PM (121.2.xxx.249)

인강 사이트에 문의해 보니 동영상 문제는
    아쿠아 플레이어 설치 오류

라고 하네요 ㅠㅠ

• 9. 하드웨어
    '14.9.29 3:23 PM (203.252.xxx.45)

한국어 윈도우 환경 이란건 윈도우가 한국어버전일 뿐이에요.
    동영상이 오류면 다시 동영상플레이어를 다시 설치하심됩니다.

• 10. 동인포닷컴
    '14.9.29 5:33 PM (112.158.xxx.32)

http://wisebee.tistory.com/12

영문판 윈도우 한글판으로 바꾸기.
    윈도우 7 언어바꾸기...
    참고하세요...

• 11. 50대 아줌마
    '14.9.29 9:35 PM (223.33.xxx.91)

저두 요 얼마전 노트북 액정 파손으로(삼성 X-460 2008년 230만원구입)
    여기저기 알아 봤는데 결국 삼성전자 매장에서
    NT930X3G-K79 245만원 부르는걸 윈도우8을
    윈도우7 정품 깔아주고 230만원 현금으로 구입 했는데
    마우스 패드 작동 안되고
    인터넷 뱅킹 공인인증서 로그인 할때
    오타가 자주나서 비밀번호오류 4번은 다반사
    그래도 화질 뛰어나고 키보드 백라이트지원되고
    사용법 모르면 원격서비스 받고 좋습니다
    제 업무 프로그램이 윈도우7로만 지원되어서
    어쩔수 없었는데...
    사고나서 옥션에 보니 190만원 하더라구요