말길이 뭔가요? (맞춤법 질문)
요즘 82에서 자주 보이는 표현이 있어요. "말길을 못 알아듣는다". 이거 맞는 표현인가요? 어느새 맞춤법 규정이 바뀌거나 표현이 변화했는지요.
또 궁금한건 "언지를 준다"에요. "언질" 아니었던가 싶은데... 인터넷 보다 보니 맞춤법이 넘 헷갈립니다.
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
441208 |
내 인생의 드라마 2 |
메리대구 |
2014/12/03 |
1,241 |
441207 |
시사 고발 프로그램 3 |
질문 |
1,401 |
441206 |
국민tv 김용민에대해서 3 |
뚜벅네 |
1,256 |
441205 |
깨어 있다면 창문 열고 밖을 함 보세요 6 |
지금 |
2,578 |
441204 |
강세훈원장.. 면피하는 방법은 8 |
해결 |
2,268 |
441203 |
최고의 패딩은 어느제품일까요..? 11 |
패딩 |
4,827 |
441202 |
정말 신기하네요 수능만점자에 이승민이라는 이름이 세명이나... 22 |
ㅇㅇ |
11,161 |
441201 |
방배래미안과 이수홈타운 환경 좀 알려주세요.. 4 |
이사준비중 |
3,154 |
441200 |
수원. 지금 눈 완전 펑펑 5 |
ㅇㅇ |
1,653 |
441199 |
조직이라는게 참.. 6 |
배신감 쩌네.. |
1,141 |
441198 |
변비에 즉시 효과는 우엉달인 물입니다. 14 |
효과좋아요 |
4,310 |
441197 |
희망버스 기획’ 송경동 시인에 징역 2년 6 |
... |
781 |
441196 |
김장 김치 담근게 너무 맛있게 익어서 다이어트가 안됩니다 ㅠㅠ 23 |
..... |
4,978 |
441195 |
프리즌브레이크 결말 알려주실 수 있으세요?^ ^ 8 |
프리즌브레이.. |
10,053 |
441194 |
날씨 일주일후거 알수없을까요? 7 |
아 슬퍼요 |
794 |
441193 |
치과의사 살해사건 글 거의 읽었어요, 제나름의 결론... 25 |
// |
7,291 |
441192 |
여기는 인천..밖에 눈이 어마어마하게 오네요.. 16 |
.. |
3,126 |
441191 |
나이 드니 힘든 것도 가지가지.. 3 |
쇼그렌증후군.. |
1,820 |
441190 |
질문요 |
ㅡㅡㅡ |
329 |
441189 |
빈집에 번호알려주고 세탁기 배달받아도 될까요? 6 |
.. |
1,970 |
441188 |
토끼털 롱코트를 조끼로 리폼했어요 2 |
다니나 |
2,277 |
441187 |
제가 하는 연근조림은 왤케 맛이 없나요 7 |
00 |
1,469 |
441186 |
자녀가 위에 딸이고, 그 아래 아들일때 이 아들은 장남인가요? .. 5 |
장남? |
2,169 |
441185 |
대학병원의사들 서로반말하나요? 22 |
, |
4,590 |
441184 |
변비때문에 너무 힘듭니다 병원가야할까요? 19 |
ㅠㅠ |