82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 캔슬시 설계사께 피해 안가는 세월?개월수 아시나요?

죄송 조회수 : 1,190
아는분께 보험을 들었는데
여자 47세 건강한편이고 14만원이 넘어요.
다 안아프면 없어지는돈이고요.
실비랑 사망시 얼마...이정도고
12세 아들은 9만원대에요.
너무 비싸서 감당이 안되는데
지금 해약하면 설계사님이 수익금 다시 회사로 돌려주어야할까요?
거의 2년 되어가거든요.
그리고 실비보험이 보통 이정도 하나요?
듣기론 5만원 대도 많던데..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.9.28 10:33 PM (223.62.xxx.6)

2년으로 알고있어요~~

• 2. ...
    '14.9.28 10:39 PM (1.239.xxx.113)

47세시면 딴 거 안 넣고 딱 실비만 가입하면 2만원대로 가능해요 .

• 3. 추가질문
    '14.9.28 10:42 PM (114.206.xxx.2)

저는 실비신청하고 딱 29일만에 취소하고 환불받았는데 이것도 설계사님께 피해가 갔을까요?

• 4. 쉬운남자
    '14.9.29 3:54 PM (112.169.xxx.213) - 삭제된댓글

보통 1~2년입니다.

그리고....
    설계사는 받았던 수당의 일부를 돌려주는거고
    결국 손해가 발생하는게 아니라 이익이 줄어드는 겁니다.

고객은?! 납입한 보험료를 전부 버리는거죠.
    손해는 고객이 보는거에요.^^;;

추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 방문주세요.

운영Cafe : http://cafe.naver.com/ifczzang

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607090 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 1 .. 12:04:38 91
1607089 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 어머니 12:02:14 63
1607088 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 1 김영철오리지.. 11:57:29 639
1607087 우리,집 우리 11:56:49 185
1607086 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 244
1607085 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 2 대딩 11:45:39 227
1607084 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 8 진실 11:45:01 488
1607083 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 11 . . .. 11:40:29 709
1607082 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 1 ㅇㅇㅇ 11:37:33 141
1607081 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 5 ㅠㅠ 11:36:09 571
1607080 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 156
1607079 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 344
1607078 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 449
1607077 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 236
1607076 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 11 업무 11:17:27 670
1607075 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 19 .. 11:16:35 2,530
1607074 포도뮤지엄 전시 궁금해요 궁금 11:15:47 383
1607073 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 968
1607072 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 13 음.. 10:59:13 2,740
1607071 경복궁 5 비오는 날 10:58:25 428
1607070 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 379
1607069 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 3 10:54:10 1,057
1607068 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 1 모모 10:48:15 367
1607067 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 11 dd 10:47:50 1,519
1607066 지성 8 ㅁㅁ 10:44:15 1,039