82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥6인용 ?

고민 조회수 : 3,191

쿠쿠압력6인밥솥을 사려는데  4인가족에 작을까요?

하루에 한번 아침에해서 저녁까지먹을거구요

아침에는 4인모두 식사하고 저녁에는 2인할거고 잡곡밥으로 해먹고요

집에 손님올일거의없고  밥솥으로 밥만해먹을건데 6인용으로 6컵가능한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.27 10:38 PM (220.73.xxx.192)

밥 많이 먹는 가족이면 살짝 작을 수도 있고요.
    애기들이거나 그러면 충분할 것도 같고요.

저희도 세식구 6인용 불편함 없이 잘 쓰고 있는데..
    가끔 밥 많이 할 때는 맛이 없게 되는 거 같아요.

밥솥 가득히 밥하면 맛 없다구 하더라고요.

• 2. 딱 알맞아요.
    '14.9.27 10:41 PM (1.254.xxx.88)

6인용은 쿠첸이 맛나요...내솥이 두~꺼운게 더 맛나게 잘돼요..

• 3. ..
    '14.9.27 10:57 PM (116.121.xxx.197)

6인용솥에 6인분 밥 하는거보다 8인용이나 10인용에 6인분량 하는게 더 맛있어요.

4인이 아침에 먹고 저녁에 두명이 먹기에 6인분량이 적진 않아요.

• 4. 작지 않아요
    '14.9.27 11:05 PM (58.230.xxx.72)

저흰 4인가족이지만 한번에 두컵씩 밥하고
    김밥할 때 6컵까지 해봤는데 밥 잘되요.
    쿠쿠 6인용으로 한번도 밥솥이 작다 생각안해요.

먼저 10인용 사용하다
    너무 커서 6인용으로 사서 잘 사용합니다.

• 5. ....
    '14.9.27 11:30 PM (183.100.xxx.117)

압력의 세기는 용량에 비례하기때문에,
    6인용은
    압력이 10인용솥처럼 세진 않아요.

솥이작아질수록 압력이 낮아져요.

차라리 10인용 구해서 4인가족먹을밥을 만드는거 추천합니다

• 6. 압력6인용
    '14.9.28 12:32 AM (118.46.xxx.79)

쿠쿠 쓰고 있는데요,
    잡곡밥은 한번에 할때 4컵까지 되어요.
    저희는 두식구인데 6인용 어주 잘 맞아요.
    원글님네는 밥을 잘 드시니
    어침에 한번에 해서 저녁까지 2인이 먹으려면
    10임용이 나을듯 하네요.
    참, 6인용이어도 밥맛은 아주 좋아요.

• 7. 세상에
    '14.9.28 1:41 AM (39.118.xxx.134)

저도 4인가족 6인용썼지만 작진 않아요...
    하지만!
    작은용량에 가득한 밥과
    큰용량에 바닥에 깔린듯 적게한 밥중에서 후자가 더 맛있다는거...
    10인용 추천해요.

• 8. ...
    '14.9.28 8:42 AM (119.148.xxx.181)

쌀 6컵 하세요??
    그럼 밥솥에 밥이 거의 가득...밥 섞기도 힘들겠는데요.
    대개 6인분이라고 해도 6컵을 하지는 않아요..쌀 3컵만 해도 공기밥 6그릇 나오는데...??

전기밥솥 용량에 절반 정도 할때가 제일 맛있게 되는 것 같아요.
    밥솥 가득하면 위 아래 밥이 조금 다르게 되기도 하고, 밥 섞기도 좀 힘들고요..
    저는 6인용 밥솥에 보통 쌀 2컵 해서 4식구 한 끼 먹는데
    가끔 1컵만 해서 1~2명 딱 먹고 싶을 때가 있는데, 1컵은 눈금선이 없어서 조금 불편하네요.
    그리고 6인용 밥솥에 쌀 1컵 넣으면 정말 바닥에 깔려요.
    이럴 줄 알았으면 3인용 살걸 그랬나 싶어요..

• 9. 은짱호짱
    '14.9.28 10:14 AM (1.254.xxx.66)

저희 4인가족인데 쿠쿠 6인용 써요
    두세끼 먹을정돈는 되고 오래놔둬봤자 안좋은지라
    일반압력솥도 풍년껄로 6인용 있구요
    손님많이오면 두개다 사용합니다

• 10. 고민
    '14.9.28 1:49 PM (122.36.xxx.11)

밤사이 댓글 주셔서 감사합니다~
    6인용으로 해야할것 같아요