82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어쿠션 모공큰사람쓰니 더 커보여요

11 조회수 : 11,040

저 모공이 좀 큰데 에어쿠션 써봤거든요.

홈쇼핑에 혹해서..

근데 이게 그냥 파운데이션 파우더보다

에어쿠션을 사용하니 모공이 너무 커보여요.

그게 프라이머를 써도 파운데이션 쓸때보다 더 도드라지는건 어쩔수가 없더군요.

에어쿠션은 건성에 모공 작은사람이 쓰면 정말 좋지만

그외는 정말 별로인거 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별똥별
    '14.9.27 9:51 PM (211.221.xxx.125)

맞아요~ 저도 모공 있는 편인데 편할 것 같아서 혹 해서 샀다가 깜!짝! 놀랐어요.
    현무암에 흰 페인트칠한 거처럼 모공 다 보여주고 흑흑 놀래서 리필까지 싸악~ 다른 친구 줬네요...

• 2. 저도
    '14.9.27 9:52 PM (211.193.xxx.173)

모공 쿤 수분부족형 지성인데요.
    저도 그래서 이렇게 쿠션종류로 된 것 안씁니다.

전 그냥 썬크림에 비비 가볍게만 합니다.

모공이 큰 사람은 진한 화장보다 가벼운 화장이 피부를 덜 도드라지게 하는 것 같아요.

• 3. 저도
    '14.9.27 9:53 PM (115.126.xxx.100)

모공크고 수분부족형지성인데 바르면 정말 감당이 안돼요
    바람 조금만 불어도 머리카락 다 들러붙고
    화장 금방 했을때는 그럭저럭 봐줄만한데
    나가서 1시간만 지나도 번들번들
    모공 다 드러나고 눈가 잔주름 다 드러나고
    드러만 나면 되는데 사이사이 껴서 ㅠㅠ
    얼굴이 정말 드러워보여요
    고작 1시간 외출했다가 집에오는 엘리베이터 안 거울보고 기함을 했었어요

• 4. ..
    '14.9.27 9:55 PM (223.62.xxx.36)

저도쿠션을그래서못써요
    파운데이션사야하는데
    뭐가좋을지
    좋은거사도이젠피부가안받쳐주는건지싶네요

• 5. ..
    '14.9.27 9:58 PM (115.143.xxx.41)

모공이 큰 분은 미세하게 메꿔주는걸 잘 해줘야 되는데
    에어쿠션은 수분감 있고 가볍게 톡톡 하는 용도이기 때문에 애초에 안맞아요
    에어쿠션 쓰면 피부에 윤기나고 뭐 그런건 맞는데 기본적으로 커버력이나 그런게 별로 없기 때문에
    피부 좋은 사람이 쓰면 아주 좋아 보이고
    좀 보정이 필요한 사람이 쓰기엔 적당치않아요

• 6. 좋은날
    '14.9.27 10:02 PM (14.45.xxx.78)

몇시간후 귤껍데기 처럼 모공도드라져 방방떠요.
    다갖다버렸습니다.

• 7. 저기...
    '14.9.27 10:06 PM (219.249.xxx.214)

어느 부분을 보면 모공이 잘 보이는지요?
    저도 모공이 없지는 않을텐데 제가 잘 못찾아서 못보는 건가 해서요

• 8. 마자요
    '14.9.27 10:12 PM (115.143.xxx.202)

정말 맞아요
    현무암에 흰칠 ㅠㅠ

다른 분들 좋다고 하니 부러워서 사봤는데
    지성에는 진짜 아닌가봐요

• 9. 비매
    '14.9.27 10:40 PM (121.2.xxx.249)

인터넷 후기 보고 맘 접었어요.
    끝임없이 쏟아나오는 왕지성이라...ㅠㅠ

• 10. ㅇ ㅇ
    '14.9.27 11:14 PM (211.209.xxx.27)

파우더로 마무리 하면 파데보다 나은데요.

• 11. baraemi
    '14.9.27 11:51 PM (27.35.xxx.143)

에어쿠션이 피부를 좀 윤기나게 마무리하잖아요 근데 모공큰 사람들은 펄 완전 피해야하고 윤기나는 화장은 스킬이 엄청 필요하더라구요 반짝임, 윤비가 모공부각ㅜㅜ 저도 겪어봐서 알아요

• 12. 이글루글
    '14.9.28 12:30 AM (42.82.xxx.29)

올리브영에서 판매하는 쿠션류중에 괜찮은게 있더라구요 그건 모공 그다지 도드라지지 않아요.
    그리고 왓슨가면 아주 싼가격에 아주 가볍게 발리는 파우더가 있거든요.
    그거로 살짝 두드리면 완벽하게 안보이던데요
    저도 한 모공하는 사람인데.
    쿠션류를 쓰는 이유는 손에 안묻고 쉽게 화장되기 때문이잖아요
    저는 그것떔에 쓰거든요.
    그리고 쿠션류 쓰다가 비비나 다른 파데쓰니깐 쫀쫀하게 발리는것들은 주름이 좀 부각되는경향을 더 많이 느껴요
    쿠션류는 물기가 있어서 주름부각은 잘 없거든요.

• 13. 윗분^^
    '14.9.28 3:52 AM (220.93.xxx.44)

왓슨스에서 파는 파우더 힌트라도 좀 주세요.
    마무리 할 적당한 파우더 찾고 있거든요

• 14. Evab
    '14.9.28 9:58 PM (203.226.xxx.55)

페이스글로우 씨씨쿠션 써보세요!!!
    네이버에 9900원에 팔길래 그냥 사봤는데 대박 이예요 저도 코랑 코옆 한모공 하는데 커버 짱이예여 물광피부 만들어줘여 진짜 기대없이 샀다 대박득템한 기분 엄마도 발라드렷더니 깜짝 놀라셨어여 들뜨는게 없고 착 붙어요 진짜 강추 저 거기
    회사랑 아무 상관 없어요 ㅋㅋ 글고 모공 잇으신분들은 두드리면서 바르지말구 옆으로 쓱쓱 문대면서 발라야 모공 부각 안되요 모공 가리려고 덕지덕지 더 바르면 더 티나요