82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화초 좋아하시는 분들, 물어볼게요.

.... 조회수 : 971

이제 베란다에서 이것 저것 사서 키워보고 있는 중인데요...

무늬댕강나무를 산 지 한 삼주 되었는데 진딧물이 생겼어요.

까만놈, 하얀놈 골고루 생겼는데 약을 세 번 쳤는데 아직도 꽃과 가지 사이에 보면 까만 진딧물이 있거든요.

이게 죽은 건지 산 놈인지 모르겠고 구분도 안 되는데

진딧물이 죽었다 싶은 때는 진딧물이 눈에 안 보이는때인가요?

언제까지 약을 쳐야 되는지...

꽃 보는 즐거움으로 이것 저것 들였는데 무늬치자 나무는 솜깍지 벌레가 생긴 것 같고 진딧물도 생기고....

힘드네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kei
    '14.9.27 10:21 PM (223.62.xxx.55)

살은건지 건드려보시는 수밖에 없을듯... 아니면 한번 샤워기로 좍 씻어내서 다시 생기는지 확인해보세요. 치자는 원래 벌레 많이 생기기로 유명하니 옆에 안옮기게 따로 떨어뜨려주세요

• 2. .....
    '14.9.27 11:06 PM (58.120.xxx.149)

내일 샤워 시켜봐야겠어요. 치자는 원래 그렇군요. 알았으면 안 샀을텐데 ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '14.9.28 1:08 AM (223.62.xxx.29)

화초를 키우다보면.. 해충들이 필연적으로 올 수 밖에 없어요.
    나중엔 수고가 커져서 병충없는 강건하고 착한 녀석들만 한두개 키우게 되네요. 대표적으로 난, 제랴늄, 고무나무ㅡ무늬있는것이나 인도공수나무가 예뻐요. , 싱고니움 추천..

치자는 충해자주옵니다. 늘 화초를 들이시기 전 검색을 간단히 해보고 구입하시면 후회가 적어요.
    일단 물로 샤워시켜주시고 약 하루한번씩 쳐주시구요. 끈적임이 생기면 더불어 응애까지 오기쉬워요. 그리고 진디는 죽으면 훑었을때 스스르 떨궈져나가요. 그리고 화초들은 가끔씩 전체적으로 싹 샤워시켜주세요.

• 4. ..
    '14.9.28 1:08 AM (223.62.xxx.29)

오타 ㅡ 인도 고무나무

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607126 동탄 경찰서 여청계는 이번 한번이 아닌가봐요 미친동탄경찰.. 13:44:53 30
1607125 인천공항 평일 아침 10시 비행기면 몇시까지 가야 될까요 2 공항 13:41:42 65
1607124 신기해요. 들기름쓰면 스텐팬 예열 안해도 되네요? 1 ... 13:39:28 220
1607123 에휴 또 천공의 명령에 따르는????? 1 zzz 13:37:24 297
1607122 식당에서 영어표현좀알려주세요 4 ㅇㅇ 13:34:49 141
1607121 전지현 나오는 광고 다 너무 식상해요 4 gkwjd 13:29:16 511
1607120 플리츠 바지 후기요 1 .. 13:28:59 505
1607119 저 밑 애밥값 생각나는 일 6 000 13:26:37 453
1607118 밥해줄 참모구해요 3 우째요 13:26:18 561
1607117 허웅 또라이같네요. 10 싫다 13:24:34 1,313
1607116 중고생 집에서 인터넷 1 .... 13:23:54 85
1607115 토요일에 산 옷 교환 7일 이내면 토요일까지인가요? 2 00 13:23:40 174
1607114 매운맛 나는 올리브 오일 추천해주세요 3 올리브 오일.. 13:22:51 162
1607113 '표절 논란' 유희열, 2년만 깜짝 근황…푸근해진 인상 8 .. 13:17:10 985
1607112 자우림 김윤아 저작권료만 월2억이상 18 13:06:44 2,366
1607111 58세 아줌마, 건강검진결과 받고 만세 불렀어요^^ 5 유후~ 13:05:20 1,229
1607110 나트랑 vs 치앙마이 3 현소 13:02:53 420
1607109 코스트코티라미수 컵케익 6 ㅡㅡㅡ 12:56:26 438
1607108 베트남에 사는 한국인들 베트남시세로 급여받나요? 17 구인 12:55:38 981
1607107 집안 식구 아들 남자가 여친이 임신했다고하면 13 여러분은 12:52:36 1,236
1607106 이런게 2차가해인가요? 6 끼리끼리 12:51:22 590
1607105 허웅 전여친 입장문을 읽고 32 .. 12:50:41 2,296
1607104 청담동 주식부자' 이희진 결혼 상대는?…걸그룹 '리브하이' 레아.. 8 이게 나라냐.. 12:48:34 1,818
1607103 사귀는 남자가 피임 거부하면 10 모모 12:48:09 1,002
1607102 지난주 어린이집 참관 수업 후기(feat 아빠들) 3 .... 12:47:37 693