82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선볼때 더치페이 이렇게 해야 될까요?

... 조회수 : 2,375

선을 보는데요 중간지역에서 만나요

우선 커피숍에서 만난뒤 저녁을 먹으러 갈껀데요

남자분이 커피값 내면 제가 저녁값을 내면 될까요?

요즘 남자들 더치페이 노래 불러 대서 이렇게 하면 될까 해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간사탕
    '14.9.27 6:00 PM (119.198.xxx.217)

ㅎㅎ 상찌질이들은 커피사려고 해도

밥값내는데 시늉도 안했다고 욕해요

밥 계산할때 제가 낼게요 하시고 커피값도 계산하시면 무난할 듯

밥값이랑 커피값 밸런스가 너무 안 맞아도 좀 그렇겤ㅅ죠?ㅎㅎ

• 2. ??
    '14.9.27 6:01 PM (121.168.xxx.157)

네? 빨간사탕님 밥값 커피값 제가 다 계산해요?
    ;;;;

• 3. 빨간사탕
    '14.9.27 6:04 PM (119.198.xxx.217)

아니요 제가 낼게요 해도 보통 남자분들 밥값은 계산하려 들잖아요
    저는 일단 제가 낼게여 라고 말이라도 해요

• 4. 아..
    '14.9.27 6:08 PM (121.168.xxx.157)

그렇군요 조언 감사 드려요
    윗님 저는 밥먹는거 안좋아 하는데 남자분이 하시자고 하네요 전화로

• 5. 아녜요
    '14.9.27 6:42 PM (14.32.xxx.97)

같이 계산해요~ 하세요.

• 6. 김치파전
    '14.9.27 6:44 PM (123.213.xxx.19)

남자쪽에서 저녁을 먹자고 먼저 제안한 것 보니
    남자쪽에서 저녁을 대접할 모양이네요.

그러면 커피값은 본인이 내시는게 모양새는 좋아보이긴 하는데
    사실 남자들이 더치페이 노래를 부르는건
    남자가 무조건 데이트비용을 부담해야한다는
    일부 이기적인 무개념 여자들 때문이죠.

그런 여자들 특성이 남자들 자비로 밥값, 커피값까지 냈는데 밥이 맛있니 맛없니
    여기 식당이 후지니 어쩌니 이러니 자기는 이런데 보다는 어디가 더 좋니하면서
    그런식으로 시비거니 빈정상해서 그냥 더치합시다란 말까지 나오는 거구요.

기본적으로 잘먹었다 감사하다고 진심을 가지고 말하면
    남자들 첫만남에 더치페이 같은 거 신경 안써요.
    결국 기분 문제죠...기분...

• 7. ..
    '14.9.27 7:02 PM (211.36.xxx.84)

이 경우는 나눠내기가 어려운 경우예요. 밥을 남자분이 사고, 후식으로 커피를 여자분이 내면 좋은데... "저녁 사주실 것 같은데, 커피는 제가 낼게요" 이렇게 얘기해 보시고 남자분께서 굳이 본인이 내겠다고 하시면 호의를 받아들이는게 좋을 것 같아요. 감사함을 표하면서요.

• 8. 맘에 드심 비싼 저녁사세요
    '14.9.27 7:03 PM (180.65.xxx.29)

의외로 그런 여자 별로 없는듯 그배려하는 모습에 반했다 하는 남자들 많더라구요 조건 좋은 남자도 나에게 이런여잔 니가 첨이야 함시롱....별로면 커피만 드세요