82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 글 읽다보니 생각났는데요.

.. 조회수 : 1,196
저희시어머니요.
직장안다니던 며느리 봤을땐 직장다니라고 못살게 하셔놓고선
막상 직장다니는 며느리 보니까 나는 맞벌이 싫다. 적게 벌면 적게 먹고 살면 된다 하시는데 순간 치매는 아닌가 했거든요.
이건 뭔말인가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.26 2:18 PM (175.215.xxx.154)

뭘해도 싫은거예요
    시댁이 갑이고 며느리가 을이라 그래요
    이래도 좋다 저래도 좋다 하면 며느리가 아들 시부모 머리위에 앉는다고 생각하니 며느리 기죽여야해요

시부모님 말 흘려버리고 님 원하는 삶 사세요

• 2. ..
    '14.9.26 2:21 PM (211.176.xxx.46)

니가 싫든말든 나는 좋다고 생각하시길.

• 3. 아들둘
    '14.9.26 2:21 PM (180.65.xxx.29)

벌이가 다른거 아닌가요? 잘버는 아들은 전업 며느리원하고
    못버는 아들은 맞벌이 원하고

• 4. 그냥오기
    '14.9.26 2:22 PM (180.66.xxx.172)

약점만 보니 평생 힘드신거에요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.9.26 2:24 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

이러나 저러나 그냥 다 싫으신분요

• 6. ......
    '14.9.26 2:25 PM (121.177.xxx.96)

며느리 기죽여야해요2222

• 7. 저흰 시아버지
    '14.9.26 4:20 PM (211.36.xxx.119)

교사였던 시어머니 연금으로 생활하시면서
    역시 교사인 교사며느리 별로라고 걸핏하면 교사 욕하고
    그러더니 동서가 신혼에 직장을 관두자(아마 계약직이었던듯) 동서가 속인 거라며 얼마나 분해하던지~
    저와 동서에게 손수 과일 깎아 대접하고 커피 타 주시고 하지만
    그 분 사람됨 아니까 싫기만 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607020 묵주 추천 해주세요 ㅇㅇ 00:26:56 15
1607019 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 6 헤어에센스 00:20:39 106
1607018 이승철 노래할때요 1 ..... 00:14:03 306
1607017 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 1 forwar.. 00:13:35 336
1607016 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 320
1607015 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 2 이런 00:04:10 800
1607014 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 15 00 00:00:24 1,280