82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살 모쏠이 되고 보니..

아름다운 조회수 : 4,486

20대때는 연애니 결혼이 참 쉬운거라고 생각했어요.

근데 그때는 왜 그랬는지

연애란게 참으로 시간 낭비, 돈 낭비 일 뿐 이라고 생각하고

그저 공부, 일에만 빠져 살았네요. 

이제와 보니 연애와 결혼이 가장 어려운게 되어 버렸어요.

원하는 직장에서 일을 하지만,

이제는 예전같이 즐겁지가 않고,

소개팅을 해도 남자가 너무 어렵고... 긴장되네요.

20대때 가장 찬란하게 아름다웠을때,

그래서 그냥 아무 것도 하지 않은 채 살짝 웃기만 해도 쉽게 남자가 다가왔을 때,

왜 나는 아름다운 추억, 경험 하나 만들지 못했을까

조금 후회가 되네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온라인친구해요
    '14.9.26 1:31 AM (110.70.xxx.206)

일과 공부만 한 모태솔로 33살 여기 있습니다..극히 공감하며 쪽지 친구로 대화라도 하고 싶네요

• 2. 지금도 안늦었어요
    '14.9.26 2:00 AM (39.7.xxx.90)

늦었다고생각할때가 그나마 빠를때에요
    지금이라도 남자분이다가오면 첫눈에 맘에안들어도
    성격이 모나지안는다면 꾸준히 만나보세요
    어느순간에 이남자다 싶을때가오더라구요
    여자는 맘이 천천히 열리잖아요

• 3. Nicole32
    '14.9.26 2:04 AM (109.103.xxx.171)

좋은 사람 소개 시켜 드릴게요, 집이 서울이시면 좋을텐데... 정말 이에요~

• 4. 33에도
    '14.9.26 3:22 AM (110.13.xxx.33)

40대도 아니고 ㅡㅡ
    33에도 웃기만 하면 남자가 다가와요.
    근데 그게 외모 관리도 관리지만
    꾸준히 남자를 대해보며 잘 인터액트 할 줄 알고 해야 되는거지...
    30대 후반에도 꾸준히 애프터와 대쉬받는 싱글녀들을 봐온 입장에서, 벌써 나이를 탓하시다니 참.
    일단 시행착오더라도 연습이다 생각하고 만나거나 상대하보세요. 최대의 함정은 정작 내가 좋아하는 남자는 없을 경우이지만.

• 5. ...
    '14.9.26 3:43 AM (119.148.xxx.181)

33이면 늦지 않았어요.
    게다가 직장도 좋다고 하고, 20대에는 인기도 많았던 것 같고..
    소개팅을 해도 남자가 어렵다는 건 소개팅을 좀 많이 하면 극복 될 일인듯..

• 6. 88
    '14.9.26 6:07 AM (87.179.xxx.175)

진짜 막차 나이에요. 34 또 다릅니다.

• 7. d..
    '14.9.26 9:13 AM (118.221.xxx.62)

뭐든때가 있는거 같아요
    딸에게 결혼 상관없이 20대엔 연애실컷하고, 많이 놀라고 얘기해요

• 8. ...
    '14.11.22 1:09 PM (14.41.xxx.214)

원하는 직장이라 하셨으니 어디가서 꿀리는 직장은 아니실테고 마음 비우고 자기 관리하다보면 누구든 만나실거에요. 33이면 안 늦었습니다.