82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 인대가 안나아요. ㅜㅜ

라면궁물 조회수 : 6,884
4월 중순에 길에 패인 곳을 못보고 가다가 접질렸는데, 발목 인대가 늘어났어요. 

6주정도 뒤에 괜찮아져서 살살 걷다가 다시 다쳤습니다. 다 나은줄 알고 방바닥에 앉다가 다시 .... ㅠㅠ

그 뒤로 개인병원, 종합병원, 한의원을 전전하다가 이젠 안 다친 오른쪽 발목 통증에 눈물만 납니다.

먹고 살아야 하니 직장은 나가야  되고, 생활도 해야되고,,,, 그러다가 여러번 가벼운 충격에 계속 다친데 심하진 않지만 살짝살짝 다쳤구요.  

그래서 그런지 전혀 나을 기미가 없어요. 

오늘도 퇴근길에 혼자 엘리베이터속에서 엄청 울었습니다. . 

혼자 살다보니 도와줄 사람도 없고, 직장에는 이젠 눈치만 보이고.... 앞이 캄캄합니다. 

회사를 그만둬야하나, 그만두면 어떡게 살아가야 하나...

오늘은 제 발목을 다시금 보니, 처음 다쳤을때 만큼 부어올랐네요. 6개월째 접어듭니다...
하아.....

전 대전살구요, 혹시 대전에 인대쪽 잘하시는 병원이나 한의원 있으시면 추천좀 부탁드립니다. 
아니면 서울에 잘하시는 병원도 추천부탁드려요. 
안되면 서울이라도 가야지요...

그냥 지나치지 마시고, 그냥 들은 얘기라도 좀 부탁드려요,
감사합니다. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '14.9.25 11:21 PM (218.153.xxx.5)

성인 인대 관절 이런거는 한번 다치면 재생이 안된다고 들었어요.

그러니까 빨리 낫겠다고 스트레스 받지 말고,

침맞고 물리치료 하면서,

붓기 가라앉으면 발목 보호대 같은거 하고

운동화신고 다니세요.

계단, 내리막 조심하고...

• 2. 라면궁물
    '14.9.25 11:24 PM (121.183.xxx.240)

감사합니다.
    근데 전... 아직 깁스, 목발 없이는 못 걷는 수준이 계속 되고 있어서 두발로 걷는게 소원입니다... ㅜㅜ
    말씀 감사합니다.

• 3. 피스119
    '14.9.25 11:25 PM (223.62.xxx.251)

저 또한 발목이 습관적으로 접질러져요
    .
    1.약국가면
    발목 인대가 있어요.
    압박붕대같은데 찍찍이가 있어서
    고정할 수가 있구요.

가급적 심하게 움직이는건
    자제해야겠지만.
    직장인이시라면
    그 발목아데를 권합니다.
    양말처럼 신을수 있고
    고정이 되므로 안정감 느껴집니다.

2.한의원 다니면서
    꾸준히 침 맞고

3.인터넷에
    세라밴드 쳐 보심 구매가능하실겁니다.
    얇고 넓은 고무줄인데.
    그 밴드로
    발목을 감고
    좌우전후 수십번씩 움직여주세요.

이 세가지 병행후
    많이 나아진 1인입니다.

부디 쾌차하시길 ...

• 4. 라면궁물
    '14.9.25 11:28 PM (121.183.xxx.240)

말씀 감사합니다. 세라밴드는 처음 듣는건데 사서 해보겠습니다.

• 5. 심플라이프
    '14.9.25 11:56 PM (175.194.xxx.227)

시간이 가면 나아집니다. 족욕 꾸준히 하시고 발목 근육운동을 자주 해주세요. 인터넷에 나옵니다.
    서울 들리실 시간이 되시면 강남구청 근처에 있는 이경택 정형외과나 구로구에 있는 새움병원 차승도
    선생님 찾아서 진료 한번 받아보세요. 전 산에서 추락해서 인대 하나가 끊어졌었는데 차승도 선생님
    치료받고 나았습니다. 대신 장기전이예요. 구두 신지 마시고 운동화같은 스니커즈 신고 다니셔야합니다.

• 6. 라면궁물
    '14.9.25 11:58 PM (121.183.xxx.240)

심플라이프님, 인대가 끊어지셨는데 수술은 안하셨나요?
    전,,, 운동화라도 신고 싶어요. ㅠㅠ

• 7. 심플라이프
    '14.9.26 12:12 AM (175.194.xxx.227)

그땐 한의원만 다녀서 심각성을 몰랐구요. 일년 이상을 절고 다녔어요. 기브스는 이미 늦은 상태였구요.
    인대가 한 군데가 있는 게 아니라서 나머지 인대가 받쳐주긴 합니다. 아직도 토끼뜀은 못하지만 걸어요.
    대전에도 한의원은 가지 마세요. 이미 회복회기엔 늦었어요. 양방으로 해결하시고 안되면 다시 한의원을
    가세요. 발목 인대는 무릎과 달라서 재활이 비교적 용이한 편입니다. 앞으로 발목 다치면 정형외과부터
    달려다세요. 시기 놓치면 기브스 못 하고 평생 고생하면서 삽니다. 저도 지금 하이힐은 못 신습니다.

• 8. kmk
    '14.9.26 12:13 AM (59.12.xxx.68)

저도 인대다쳐 병원도안가고 미련히버티다이제3개월째인데..좀나아졌어요..전통증의학과라고 전반적인 통증봐주는곳인데 허리와골반도삐뚤어져서 체조좀하니괜찮던데..문젠 너무똑같은체조만하면..또다른통증이와서 무리하면안되요..지금허리도아프고골반도삐뚤어졌을거예요..족욕매일하고좋아졌어요..꼭해보세요

• 9. 라면궁물
    '14.9.26 12:38 AM (121.183.xxx.240)

족욕도 좋은 방법이네요. 꼭 실천하겠습니다.
    말씀 감사합니다.

• 10. 난다
    '14.9.26 12:43 AM (180.71.xxx.90)

저도 2년전에 계단에서 애를 안고 내려가다가 헛딛어서 접질린 채로 몇 칸을 딛고는 주저앉았던 적이 있어요.
    애를 떨어뜨리면 안된다는 생각으로 어떻게든 균형을 잡아보려던 바람에
    발목 인대를 크게 다쳤구요, 당장 3,4시간이 지나니까 발목이 퉁퉁 붓더라구요.
    동국대 한방병원에 갔는데 부은 상태로 봐서는 많이 다친 것 같다며 골절까지 의심된다 하셨어요.
    다행히 골절은 없었고, 반깁스 하고 지냈는데..
    저는 그때 한달후에 학수고대하던 여행을 예약해놓은 상태라,
    반드시 낳아야겠다는 생각으로 하루에 몇번씩 뜸을 떴어요.

살에다 직접 뜸을 뜨는 건 아니구요.
    강화 사자발약쑥뜸을 사서 (솜처럼 생겼어요)
    그걸 탁구공만하게 뭉쳐서 긴 바늘에 꽂고
    불을 붙여서 아픈 부위 근처에 2,3cm쯤 떼서 들고 있는거에요.
    너무 뜨겁지 않고 열감이 느껴지게.
    그걸 하루에 틈나는 대로 했어요.

제가 원래 아토피가 심해서 상처가 나거나 짓무르면 그렇게 하라고 배워서 효과를 봤거든요.
    염증이 치료되고 피부가 재생되는 걸 경험한터라,
    인대도 비슷하지 않을까 쑥뜸을 뜨면 혈행이 좋아지니까 재생에 도움이 될 거 같아 그리 한 건데
    저는 완전 효과 봤어요.

2주후에는 목발없이 걸을 수 있게 되었구요,
    예약했던 여행도 무리없이 다녀왔어요.
    아직 피곤하면 다친 부위가 저릿저릿한 불편함이 있을 때가 있는데
    그래도 다시 접질린 적도 없구요.

밑져야 본전이라는 생각으로 한번 해보세요.
    좋아지셨음 좋겠네요.

• 11. 난다
    '14.9.26 12:44 AM (180.71.xxx.90)

낳아야-> 나아야

• 12. 라면궁물
    '14.9.26 1:02 AM (121.183.xxx.240)

난다님, 좋은 방법일거 같아요. 집에서 족욕도 하고 뜸도 떠보고 온갖 노력은 다해볼 작정입니다.
    혼자 엘리베이터에서 더이상 안 울어야죠.
    말씀 감사합니다.

• 13. ,,,,,,
    '14.9.26 3:38 AM (107.188.xxx.208)

발목 고정되는 밴드던지 양말 꼭 착용 하시고 백화기름 이나 타이거밤 같은 캄포가 함유된 연고 자주 발라주세요
    혈행이 좋아져야 빨리 나아요, 그리고 어혈이 뭉쳐 있을테니 사혈침 놓으실 담력이 있으시면 놓으시고 뜸과함께
    부황 뜨시면 혈행이 좋아지는데 도움이 됩니다, 일단 운동보다는 고정 상태에서 치유가 되야되고 그다음에
    물리치료나 운동으로 인대가 원래상태로 돌아오게 해야 합니다, 치료기간에 무리해서 움직이시면 치유가 안되니까
    신경 씨시고, 빨리 쾌차 하시길 바랍니다

• 14. 저두 고생했어요
    '14.9.26 9:29 AM (121.143.xxx.106)

접지르자마자 시퍼렇고 퉁퉁 부어 신발도 못신을 정도...거의 고통이 사라질만할 때 또 접지르고...물리치료도 큰 효과는 없고 시간이 오래 걸려요. 지금 5년정도 됐는데 그 부위가 겨울되면 시려요. 그래도 점점 좋아지네요.

• 15. 휴~
    '14.9.26 9:44 AM (117.111.xxx.35)

깁스 푸시면 물리치료 열심히 받으셔야 하구요
    굽높은 신발 신지마세요 아파서 신지도 못하시겠지만
    편한 신발 신으시고요
    저도 인대 다쳐서 일년 넘게 고생했는데요
    일년 넘머서야 겨우 나아졌어요 부러진것보다 더 안낫고 휴유증이 심해서 잘 관리해야합니다

• 16. 라면궁물
    '14.9.26 12:43 PM (117.52.xxx.130)

다들 말씀 감사합니다.
    저같은 케이스가 있다라는 것만으로도 어느정도 위안이 되요.
    저혼자 유별난줄 알고 .... 눈치보고, 속상했거든요.

• 17. ㅇㅇ
    '14.9.26 10:53 PM (175.196.xxx.225) - 삭제된댓글

발목인대 저도 도움받고 갑니다

• 18. ㅇㅇ
    '18.11.1 10:15 PM (221.148.xxx.69)

발목인대 낫는법

• 19. 저장요
    '20.6.21 4:11 PM (211.46.xxx.77)

발목인대 낫는법

• 20. 인대 저장
    '20.6.21 7:25 PM (61.255.xxx.135)

백화기름 이나 타이거밤 같은 캄포가 함유된 연고 자주 발라주세요
    혈행이 좋아져야 빨리 나아요, 그리고 어혈이 뭉쳐 있을테니 사혈침 놓으실 담력이 있으시면 놓으시고 뜸과함께
    부황 뜨시면 혈행이 좋아지는데 도움이 됩니다, 일단 운동보다는 고정 상태에서 치유가 되야되고 그다음에
    물리치료나 운동으로 인대가 원래상태로 돌아오게 해야 합니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:45 PM (118.235.xxx.28)

발목인대 낫는법