82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농산물 판매 방법 문의

며뉼 조회수 : 1,162

부모님이 시골에서 고추농사를 하십니다.
고추를 팔 수있는 어떤 방법이 있는지 궁금해 글 올립니다.

참고로 전 며느리라 시골생활은 잘 몰라 언니들께 질문 드리니 혹시 비난은 ㅜㅜ 삼가 부탁드립니다.

찾아본 결과
1.고추공판장 판매
2.인터넷 판매
3.지인판매

1번은 안동에 고추 공판장이 있는거 같은데 다른지역은 없는지요?
2번 사업자등록... 통신판매업까지 등록하면 인터넷 판매 문제 없나요?

3번은... 주위에 김치담는 사람이 없어... 제외하고
1.2번 또는 다른 방법이 있는지요?

여름내내 힘들게 일하셨는데.. 판매에 더 힘들어 하는 부모님 모습에 자식으로 제대로 모시지 못하고 있는것 같아... 죄송하네요..ㅜㅜ
언니들 알려주세요~~~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.25 7:38 PM (61.99.xxx.172)

직접은 아니고 올케가 친정 고추 판매하는 거 보니
    아는 지인에게 파는 양이 엄청 나던데요.

가을 오기 전에 미리미리 아는 사람한테 쭉 전화 돌려요.
    처음에 돌려서 판매 부탁하고
    한번 사봐서 좋으면 다음해 또 부탁하거든요.
    그래서 일년에 100근 넘게 팔고 많이 팔 때는 200근 가까이 팔았다고 하던데요.

아직 고추 장만 안 한 동네 친구들부터 쭉 연락해보세요.
    아마 그게 제일 빠르고 확실합니다.

적고 보니 3번은 제외라고 하셨네요..

• 2. 2qjs
    '14.9.25 8:54 PM (180.70.xxx.50)

윗님이 적은곳에 올려보세요
    고추사야하는데 마땅히 살곳이 없네요.
    가격맞음 구입할께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606854 남편이 돈을 줬는데.... 1 good 14:49:53 92
1606853 손아카데미 아동학대 처벌은 받을걸요? 5 아마 14:44:25 298
1606852 자외선이 젤 많은 시간대가 1 현소 14:40:48 271
1606851 제 친구 카톡프사. 2 11 14:36:07 667
1606850 경락마사지 하는데서 등을 괄사로 밀었는데 등 전체가 빨갛게 올라.. 3 . 14:33:54 357
1606849 구강암 명의 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다. 2 .. 14:29:46 350
1606848 인바디.. 2 음.. 14:25:16 197
1606847 다른 학생들이 손웅정에게 들었다는 욕설 수위 26 ㅇㅇ 14:25:11 1,875
1606846 '탄핵'김홍일 방통위, 공영방송 이사 선임 계획 의결 6 MBC장악 14:24:00 397
1606845 반복작업 하는데 이 노래 무한반복중 3 근무중 14:19:54 349
1606844 체지방 감량해보신 40대분....결국 식단일까요? 7 .... 14:16:48 649
1606843 콜레스테롤 수치 확 낮아졌어요 23 ㅇㅇ 14:12:55 1,618
1606842 사람들한테 정보 잘 알려주나요? 2 ..... 14:12:14 323
1606841 비과세 질문이요 / 예금2천 + 1억? wruru 14:09:14 175
1606840 미취학/ 애는금쪽이 엄마는 괜찮음 이럼 만나나요? 14 mcvn 14:04:24 496
1606839 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 41 ㅇㅇ 14:00:47 1,645
1606838 자식팔아 5억 장사 26 .... 13:51:35 3,180
1606837 오늘 자로 결심합니다 2 결심+결심 13:49:24 739
1606836 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 5 재산 가로챔.. 13:48:31 1,131
1606835 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 2 ^^ 13:42:42 448
1606834 피겨 이해인 불쌍해요. 44 피겨 13:38:57 3,945
1606833 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 14 ㅓㅏ 13:32:13 717
1606832 과자 추천해요 나만 살찔수없다 14 함께 13:23:33 2,070
1606831 청량리역 맛집 알려주세요 10 000 13:22:53 557
1606830 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 7 13:19:07 537