82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc보도- 일본 폐기물 수출의 90%이상을 우리나라가 수입하고 있다고 하네요

폴짝 조회수 : 2,992
그 폐기물 중에 원전 피해지역에서 온 것도 상당량이라니 미치겠네요
나라 돌아가는 꼴이 가관입니다 
최우선이 되어야할 국민의 안전이 헌신짝처럼 내팽겨쳐진 나라
눈물나네요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞ
    '14.9.24 9:08 PM (180.66.xxx.197)

정말.미친거ㅠ같아요

• 2. 요새
    '14.9.24 9:10 PM (203.226.xxx.104)

일본옷도 싸게 많이 팔던데 그럼 그것도?

• 3. 정말
    '14.9.24 9:12 PM (211.210.xxx.26)

손옹께서 좀 파헤쳐주심 좋겠어요.
    지금 새아파트에서 방사능이 높게 나온다는데.
    사는사람은 쉬쉬하고

• 4. 나무
    '14.9.24 9:13 PM (175.223.xxx.17)

이게 진짜 나라인가요...........ㅠㅠ

• 5. 폴짝
    '14.9.24 9:15 PM (116.32.xxx.82)

지금 일본에서 온 사진작가와 원전노동자를 스튜디오에서 직접 인터뷰하고 있습니다
    일본 내에서 원전 문제를 일부러 쉬쉬하고 있나봐요
    피폭 보상자들 내부에서 보상금 차별 문제로 미묘한 갈등들이 있나봅니다
    저 나라도 답이 없네요 저런 나라에서 버린 폐기물을 수입하는 우리나라는 더 답이 없다는...

• 6. 수입 즉시
    '14.9.24 9:15 PM (211.207.xxx.143)

와대에 놓아드려

• 7. ...
    '14.9.24 9:20 PM (180.229.xxx.177)

글로벌 호구....ㅜㅜ

• 8. 국민성이 참으로 바닥을 치는듯..
    '14.9.24 9:30 PM (121.162.xxx.155)

이건 다 들고 일어나야할 문제지만
    다들 먹고살기 바뻐서..
    자기가 암환자 한번 되어보면
    이게 얼마나 심각한 뭄제란거 알게되죠.
    스트레스고 뭐고 일년 열두달 행복에 넘쳐 살아도
    방사능 옆에 있으면 암은 옵니다.
    다들 누가 먼저 나서주길 바라는듯.
    아니 일단 돈이 안되니까 암관심 없는듯.
    아..진짜 떠나고 싶습니다. ㅜㅜ

• 9. 아 증말
    '14.9.24 9:40 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

짜증....분노폭발...
    1톤에 15달러 받고 가져온다고...ㅠㅠ

• 10. 미친나라
    '14.9.24 9:42 PM (125.187.xxx.6)

일본의 폐기물 98%가 우리나라로 들어
    온다는것 보셨나요? 그래프로 나오는데
    진심 멘붕이.. 더욱이 폐타이어는 없어서
    수출 못할 정도로 한국이 가지고 간다네요
    어떻게 이나라가 이리 미쳐 돌아 가는지..
    정말 노답입니다

• 11. ...
    '14.9.24 9:53 PM (118.42.xxx.194)

세월호 일본에서 고물배 가져와서 수명연장해서 운영하다 사고터진게 아직인데..
    일본에서 쓰레기까지 수입을 대체 왜....
    아무리 돈 남기는 장사라지만 고물들 좀 그만...

• 12. 천박의 극치
    '14.9.24 9:55 PM (180.69.xxx.207)

이렇게 진저리가 날 정도로 국민성이 바닥인 줄 몰랐어요

• 13.
    '14.9.24 9:58 PM (39.116.xxx.93)

정부가 나서서 체계적으로 안막고 뭐하는건가요.
    세금값 좀 했으면 좋겠네요.

• 14. ,,
    '14.9.24 10:03 PM (58.148.xxx.16)

수입할 때 일본에서 방사능검사 먼저하고 우리나라에 하역할 때
    한 번 더 방사능 검사하는 법안 만들어야죠. 위반시 큰 범죄로 다루고,
    이거..정부가 안하니까. 야당과 국민이 해야하는데...정말 무섭네요.

• 15. 물질만능
    '14.9.24 10:03 PM (115.143.xxx.77)

저렇게 가져다가 돈이 되니까요. 누군가의 배를 불릴수 있으니까 저딴걸 수입하는거죠. 우리나라 거의 무정부 상태 아닌가요? 저는 배 뒤집어진거 보고 내 몸은 내가 지켜야 한다는걸 뼈저리게 깨달았습니다.
    일본에서 수입하는걸 도대체 어디다 쓰는걸까요? 오늘부터 불매해야겠네요 ㅠ.ㅠ

• 16. 에휴
    '14.9.24 10:08 PM (61.100.xxx.176)

친일파 정부가 들어서니 당연한 결과죠. 이명박때부터 환경부가 주도해서 일본 쓰레기들 대량 수입하기 시작했고 새 아파트에서, 아스팔트에서 고농도 방사능이 뿜어나오는 지옥이 열린거에요. 물론 일본산 수산물이며 쌀이며 가공식품도 한국인들이 먹어치워주고 있는 중 ㅎㅎㅎ 이쯤되면 방사능 계측기가 집집마다 구비해놔야 정상인데..

• 17. 한심한정부
    '14.9.24 10:33 PM (223.131.xxx.139)

국내 수입업자들이 더 달라고 안달복달하는 듯한 인상..
    이러니가 한국인을 조센징이라며 비하하죠.
    반대상황이면 일본이 한국을 어떻게 대했을까요?
    방송에 나온 일본 원전노동자는 100년치(허용치,연간1밀리시버트) 피폭당한 상태인데,
    그사람 앉았다간 의자에 측정기 들이대면 삐삐 소리 날거에요.
    지금까지 별일없다고 괜찮은게 아니라 더 조심해야하는데..

• 18. ㅇㅇ
    '14.9.24 10:35 PM (211.210.xxx.26)

전국민이 안전한사람은 한명도 없습니다.
    새건물. 아스팔트. 자동차부속. 새집이 아니라도 리모델림하면 건축자재 쓸거고.
    요즘 식자재가 중국산보다 일본산이 싸니까 일본산을 더 많이 쓴다는거 아세요?
    원산지 보니 일본산이 많길래 안산다 했더니 저같은사람 처음 본다고 하데요.
    모두가 들고 일어나야하는대 정말.
    미래가 보이지 않아요.
    그나마 나이든 사람은 나아요.
    아이들이 문제지요.
    차곡차곡 쌓여갈텐데요

• 19. 닥out
    '14.9.24 10:59 PM (50.148.xxx.239)

며칠전 정부에서 일본수산물 규제 푼다고 나왔는데..
    가만히 있는 엄마들 완전 바보들 아닌가요?

• 20. 진짜
    '14.9.25 4:57 AM (112.161.xxx.238)

우리나라사람들도 대단한거 같아요. 이 지경이 되도록 아무 생각도 없고 가만히 있다니.

• 21. 헌 옷도
    '14.9.25 6:25 AM (121.88.xxx.86)

수입하는 걸로 알고 있어요.

• 22. ㅇㅇ
    '14.9.25 6:36 AM (112.153.xxx.105)

일본 그릇도 요즘 아주 싸게 팔리고있더라구요.

• 23. .....
    '14.9.25 7:27 AM (182.230.xxx.185)

국회의원이든 누구든 다들 뭐하는지 ...

• 24. 돈에 환장한 인간들땜에
    '14.9.25 7:30 AM (122.36.xxx.73)

다 죽어야하다뉘 ㅠ

• 25. 저질국가 증말
    '14.9.25 11:01 AM (121.143.xxx.106)

나라에서 원천적인 봉쇄를 해줘야지....수입업자 개놈들..저것들 사형을 시켜야지...ㅠㅠ

• 26. 우리나라는
    '14.9.25 5:53 PM (112.169.xxx.10)

아직까지 일본식민지?
    친일파들이 득시글거리는