82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 에코백 받았습니다!!!

맑은구름 조회수 : 1,210
세월호 에코백이 도착하였습니다. 
어제 안산분향소 다녀와서 눈물 콧물 다 짜고 있었는데
에코백을 보고 빙그레 웃었습니다. 

손으로 주소를 일일이 다 적으셨던데요...
모두 복 받으시고, 평안하시길...(레미엄마님 감사합니다. 그 많은 쪽지를 다 읽으시고...건강하세요)
우리의 이런 마음이 하늘나라에 있는 단원고 학생들과 일반인 희생자들에게도 전달되길 빌어요.
유가족들이 조금이라도 위로받고, 마음의 평안을 얻으시길 기도합니다. 

그저 평범한 소시민에 불과하지만, 
세월호를 잊지 않고, 분노해야 할 때 분노할 것이며, 
눈물흘려야 할 때 같이 울겠습니다. 

세월호 에코백 정말 좋네요. 
아이들이 보내준 선물같아서 아주 아끼고 보듬으며 쓰겠습니다. 
준비해 주신 모든 분들 감사합니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바자회가서
    '14.9.24 7:43 PM (1.228.xxx.29)

구입하려구요~~
    두근두근 기대되요
    리본뺏지도 사서 주변에 선물할려구요^^

아!!!! 토욜이 기다려져요
    전 충남에서 전날 올라가요
    바자회날 이쁜 82님들 방갑게 만나요~~~ ㅎㅎ

• 2. 홍홍
    '14.9.24 7:46 PM (125.185.xxx.138)

저도 받았어요.
    가방,배지 받았습니다.
    가방도안이 귀엽고요.
    배지 상당히 이쁩니다.
    마음에 쏙 듭니다.

• 3. 홍홍
    '14.9.24 7:46 PM (125.185.xxx.138)

레미엄마님 고맙습니다.

• 4. ...
    '14.9.24 8:06 PM (112.153.xxx.101)

세월호 에코백 정말 좋네요.
    아이들이 보내준 선물같아서 아주 아끼고 보듬으며 쓰겠습니다.

원글님 마음이 너무 이쁘셔서 눈물나요~~~

• 5. 가을가실
    '14.9.24 8:18 PM (223.62.xxx.160)

엄마당에 재주꾼들이 많아요^^ 고맙습니다~
    예쁘게 들어 주시고..바자회때 뵈어요^^

• 6. 레미엄마
    '14.9.24 8:20 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

잘 받으셨다니 정말 뿌듯~~~해요.

수량은 제대로 넣었는지, 주소는 맞게 갔는지..

걱정 했거든요.

아이들이 하늘에서 보내준 선물~~

저도 눈물나요..

• 7. ㅂㄹㅎ
    '14.9.24 8:25 PM (118.222.xxx.164)

아직 못 받았는데 아주 기대됩니다
    아껴 들고 다니면서 그 이쁜 아이들
    잊지않고 기억할께요
    수고하신 모든 님들 복 받으실거에요

• 8. ...
    '14.9.24 9:32 PM (59.15.xxx.61)

저도 받았습니다.
    얼마나 이쁜지 몰라요.
    크기도 적당하고
    색상도 깨끗하고
    그림도 귀엽고
    도안은 의미가 깊고...
    정말 감사합니다.

• 9. 부산
    '14.9.25 5:04 PM (124.53.xxx.151)

' 아이들이 보내준 선물' 저두 조금전에 받았어요.
    잊지않고 가슴속에 새기며 이쁘게 잘 들겠습니다.
    정말 감사드려요^^