82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일유업은 미숙아 및 선천성 대사이상 환아를 위한 특수분유를 제조하는 회사입니다.

까칠마눌 조회수 : 1,993
다들 알고 계시겠지만, 모르고 있었다는 분의 댓글이 있어 혹시나 하고 글을 올립니다.

어제, 희귀난치병 환자들에 대해 MBC PD수첩이 방송을 했죠.

거기에서 로렌조 오일에 관련된 환자의 이야기가 나오면서 잠시 매일유업에서 제조하고 있는 특수분유가 자료화면으로 등장했었지요. 

대사이상 환자들은 특정 영양소를 분해하지 못해서 그 특정 부분의 영양소를 뺀 음식을 먹어야 합니다. 
또는 특정 성분이 강화된 음식을 먹어야 하기도 합니다. 
만약 일반식을 하게 되면 바로 합병증이 오게 되고요.

매일유업에서는 그 대사이상 환자들을 위한 특수분유를 만들어 냅니다.

분유 한통을 만들어 판매를 할 때마다 엄청난 적자가 난다고 합니다. 
그러나 그 특수분유가 반드시 필요한 사람들이 있기 때문에 매일유업은 그 분유제조를 계속하고 있습니다. 

많은 분들이 이미 알고 계신 내용이겠지만 혹시나 모르셨던 분이 있을까봐 글 올립니다. 

좋은 기업의 제품을 많이 소비해 주시기 바랍니다.

저는 매일유업과 아무 상관없는 일개 전업주부일 뿐입니다. ^^;;; 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '14.9.24 4:28 PM (218.153.xxx.5)

무슨 프로에서 본 적 있는 것 같은데...

착한 기업도 나쁜 기업도 자꾸 까먹네요.

알려주셔서 감사해요.

• 2. ㅎㅎ
    '14.9.24 4:28 PM (121.162.xxx.53)

매일퓨어버터 냉장고에 쟁여놓는 게 소원 ㅜㅜ

• 3. ...
    '14.9.24 4:30 PM (14.34.xxx.13)

네 그래서 남양 제끼고 매일로 유제품 사고 있어요.

• 4. 샤라라
    '14.9.24 4:33 PM (1.254.xxx.88)

연아양 얼굴 박혀나올떄부터 내 알아봤어요. 그때부터 쭈욱 매일 유업것만 유제품을 삽니다.
    매일유업이 좋은것이,,,자체적으로 우유에 들어가는 무슨 분말인가를 만든다는거에요. 다른 회사들은 중국에서 사온다고 하구요. 그러니 어떤 유제품이 질이 좋을까요.

• 5. ..
    '14.9.24 4:38 PM (220.124.xxx.28)

피자치즈부터가 완전 달라요..매일 윈~~ 버터도~~짱~~

• 6. ...
    '14.9.24 5:06 PM (210.181.xxx.66)

오늘 마트 갔다가 더 싼 우유 있는데도 매일 우유 사왔어요. ㅎㅎ
    우리 아이도 어릴때 아파서 잠시 특수분유 먹인적 있어서 잘 알지요.
    지금도 꾸준하게 특수분유를 생산해주어서 감사해요.

http://www2.maeil.com/maeil_media/special_milk.jsp

• 7. ...
    '14.9.24 5:12 PM (210.181.xxx.66)

17명 만을 위한 특수 분유 만드는 사람들 [출처: 동아닷컴]: http://youtu.be/ptc2bG2LNAQ

• 8. 82
    '14.9.24 5:14 PM (119.71.xxx.209)

매일우유가 맛있습니다..

• 9. 흰둥이
    '14.9.24 5:24 PM (203.234.xxx.81)

저도 그래서 매일우유 사요. 진심이든 마케팅이든 상관 없어요(진심이 아니라면 하기 어려운 마케팅이겠지만요). 기업이 이런 일 많이 해줬으면 좋겠어요.

• 10. 저도
    '14.9.24 5:33 PM (125.31.xxx.241)

연아선수 광고때 알아서 그후로 항상 매일우유만 사요.

• 11. happydd
    '14.9.24 5:52 PM (112.150.xxx.194)

네 저도 저내용 알고부턴 매일만 이용합니다.

• 12. 저도
    '14.9.24 6:04 PM (110.70.xxx.84)

남양아웃
    매일 꾸준 구입합니다.
    치즈도 상하치즈.