82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에10시간 정전 된다는데 냉장고 음식 어찌하나요

냉장고 조회수 : 11,135

아파트 변압기 교체로 10시간 정도 정전이 된다네요..

다른건 걱정이 안되는데 냉장고에 있는 음식들이랑 냉동음식들

문 안열고 10시간 버틸 수 있을 까요??

일주일 후에 정전 한다고 공지 떴는데...

대처를 어찌하면 좋을지 난감합니다..

일주일 동안 냉장 냉동 음식들 열심히 섭취 해서

최대한 비워놓는게 좋을까요

아니면 문 안열고 10시간 냅둬도 그닥 큰 일은 아닌걸까요..

현명하신 답변 좀 부탁드려요..

그리고 미리 감사드립니다..^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '14.9.24 11:36 AM (115.126.xxx.100)

문 꼭 닫아놓고 열지 않으면 그 정도 시간은 버틸 수 있어요
    저도 몇달전에 아파트 전체 전기공사로 10시간정도 단전되었는데
    냉동실 아이스크림 다 녹을까봐 전전긍긍했거든요
    생각도 못하고 전날 잔뜩 사놔서.. 근데 문닫아놓으면 버틴다고 해서 그랬더니 정말 쌩쌩하더라구요

• 2. ...
    '14.9.24 11:36 AM (122.37.xxx.25)

냉동실에 미리미리 페트병 여러개 얼려두시고 정전당일날 냉장실 냉동실에 분산해서 넣어두고 최대한 열지마세요.
    한여름이 지나서 버틸만 할거예요.
    10일동안 냉장고속의 빨리 먹어야할 식재료는 최대한 꺼내 쓰시구요.

• 3. ....
    '14.9.24 11:37 AM (1.212.xxx.227)

아이스박스에 넣는 냉매제들은 많이 얼려서
    냉장실과 냉동실에 많이 넣어두면 문을 열지 않는 이상
    10시간정도는 괜찮다고 들었어요.
    지금 한여름도 아니니 그정도는 괜찮을거예요.

• 4. 오!!
    '14.9.24 11:38 AM (14.47.xxx.41)

생생한 경험담 감사합니다..♡

• 5. 냉동실에 얼음 많이 얼려 놓고
    '14.9.24 11:38 AM (203.247.xxx.210)

당일에 문 안열기........

• 6. 이기회에
    '14.9.24 11:39 AM (115.140.xxx.74)

일주일동안 장안보고 열심히 냉장고파먹기 해 보세요ㅎㅎ
    물론 그날 10시간동안 냉장고는 절대 열면 안되겠죠.
    근데 아마도 넉넉잡고 10시간이지 그전에 끝날겁니다.

• 7. 진즉에...
    '14.9.24 11:42 AM (14.47.xxx.41)

진즉에 여기에 물어볼걸....
    괜히 혼자 머리 싸매고 있었네요..
    제 걱정 덜어주신 선배님들 감사합니다~~♡

• 8.
    '14.9.24 12:05 PM (175.201.xxx.248)

저희도 열흘전에 공고하고 하루동안 했어요
    냉동실 냉장실을 천천히 비웠어요

윗분들 말씀처럼 오백미리생수을 사서 얼려서 아침에 몇개를 냉장실에 두었고
    냉동실문과 김치냉장고는 아에 열지않았어요 미리 그전날 꺼내서 냉장실에 나두었거든요

그리고 화장실앞에 후레쉬 하나씩 나두엇답니다 화장실문닫으면 컴컴하자나요 ㅎㅎ