82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안된다고하면 저 벌받을까요...?

착한딸 조회수 : 3,952
감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.9.23 10:18 PM (58.140.xxx.188)

호의는 둘리됩니다..

• 2. 착한딸
    '14.9.23 10:24 PM (119.71.xxx.202)

아 부모님은 제가 공부잘하고 머리좋은거..
    괜찮은 외모를가진것
    이거덕분에 좋은 (연봉높은) 회사를 갔고 좋은 남편 만났다며
    이건 좋은 유잔자를 준 부모 덕분이다.. 라고 생각하세요..

• 3. 착한딸
    '14.9.23 10:27 PM (119.71.xxx.202)

부모님 생활비는 버시는데...
    갑자기 사고나서 목돈 들어갔고 또 일이 생겨서 목돈들ㅇ간것(이건 저도 어떤내용인지 아는데 어쩔수없이 든 돈이에요) 이런것때문에 저한테 이런얘기하신것 같아요
    전 당장 그돈(보너스받을돈) 없어도 되긴한데
    나중에 혹시 갑자기 필요하거나 남편이 물어보면 어쩌나 싶기도 해요...
    저도 제 맘을 모르겠어요.... ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.9.23 10:38 PM (125.186.xxx.76)

느낌상 착한딸님 부모님이 앞으로도 돈을 자꾸요구하실거같아서 말이죠.

맘약하신분이면 질질 끌려다니실거같네요. 적절히 주실수 있는만큼만 하세요....
    제가 보긴 착한딸님은 아예 못준다고 하실순없는거같아요...

• 5. 착한딸
    '14.9.23 10:39 PM (119.71.xxx.202)

남편은 부모님께 뭔가 할때 형제자매들 똑같이 나눠서하라고 해요... 안그럼 나중에 부모님 사시는 집이라도 제가 더 받아야한다고 말하죠..
    이건 시부모님 생각이 이래요.. 자식들중에 더 많이 도와준사람에게 유산을 더 줘야한다는...
    하지만 저희부모님은 생각은 저에게 더 좋은 유전자 물려줬기 때문에 저한테 유산(부모님 사는 집이라던가 예전 사놓으신 지금은 안팔리는 땅 이런거요)은 덜 준다 이거에요
    이것부터 차이가 있네요...
    제거 천만원부모님 드리겠다 하면 남편은 언니도 똑같이 한다고 하면 드려라 이럴거에요...

• 6. ...
    '14.9.23 10:40 PM (125.186.xxx.76)

단호해지실거면 돈문제는 무조건 남편하고 상의해야한다 이렇게 이야기해보세요 .
    엄마가 달라는데로 다 할수없다는걸 알수있게끔요...

• 7. 착한딸
    '14.9.23 10:45 PM (119.71.xxx.202)

안도와드리긴 뭐하고....
    엄마한테도 이서방이랑 상의하겠다고 하고...
    남편과도 조심히 얘기꺼내봐야겠어요....
    누군가 절 알아볼까봐.... 댓글은 두고 글은 조금있다 펑할께요
    82님들 항상 감사드려요....

• 8. Oo
    '14.9.23 10:47 PM (211.55.xxx.104)

근데 부모가 자식에게 좋은유전자물려줬으니 당당하게 요구하는부분이 참 뜨악히네요.
    님이 정말 착하신분같아요~
    돈문제는 항상 남편분과 상의하세요~

• 9. 말도안되죠
    '14.9.23 10:48 PM (24.114.xxx.236)

도움은 작은딸한테 더 받고
    유산은 언니한테 더 줘요?
    그건 원글님 호구되는겁니다