82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 구인난 심각하네요

우리회사 조회수 : 2,953
50인 이하 제조업체인데..
일할 사람이 없어요.
사람이 없어 기계가 놀아요ㅠㅠ
다들 어디에 계신가요?
이러다간
4~50대를 채용해야하는데
관리직들이 30대...
균형이 맞을지...
ㅠㅠ...제조업 힘드네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.9.23 6:23 PM (211.209.xxx.27)

어딘데요? 애들 키우고 시간.남는 주부님들 많을텐데요.

• 2. 기술직들이겠지요
    '14.9.23 6:24 PM (175.195.xxx.86)

알바나 구직하려는 사람들은 엄청 많던데요

• 3. 불굴
    '14.9.23 6:31 PM (211.110.xxx.174)

급여가 적다면 근무시간이,
    근무시간이나 노동의 강도가 있다면 충분히 매력적인 급여가 구인의 첫째 조건이죠.
    일할 사람이 없다..사람구하기가 하늘에 별따기다....라고 생각하신다면 귀사의 노동 조건이 어떤지
    검토를 해보셔야 할거예요. 옛날엔 이랬다~하는걸로는 저절로 구인이 되지 않거든요.
    노동량 많고, 환경도 복지도 사장의 오래된 마인드를 고수하면서 근로자에게 닥치고 일하라....는
    요구만 하는 곳도 있구요.
    단순 기술직 노동이라도 직원이 오래 근무하는 곳은 분명히 그 이유가 있어요.

• 4. ...
    '14.9.23 7:04 PM (123.109.xxx.176)

제조업이면 근로시간이 넘 길다던지 노동강도가 세면 그럴수도 있어요. 사람이 일하는 기계도 아니고 당연히 근로조건 중요해요. 삶의 질과 직결되니까요.

• 5. 그냥오기
    '14.9.23 7:41 PM (180.66.xxx.172)

요즘 40~50대 아직 잘 일하지 않아요.
    토요일 놀고싶어하고 근무조건 따지구요.
    아직도 멀었다고 봐요.

• 6. 일만 했던 유민아빤데..
    '14.9.23 9:02 PM (175.195.xxx.86)

요즘 40~50대 아직 잘 일하지 않아요. 윗님이 말씀하시는데여 갑자기 유민아빠 생각이 났어요.

계속 휴일에도 특근하던 다른 것 거의 안하고 일만 했다는... 그 성실과 인내로 정규직이 되었는데 유민이가

간것이 얼마나 서러웠을까요.ㅠㅠ

• 7. 11
    '14.9.23 9:14 PM (183.103.xxx.181)

사람 대접을 지랄같이 하거나,
    일은 고된데 월급이 적거나,
    사내정치로 일만 열심히 하는 사람이 왕따 되거나,
    사장이 회사 분위기 관심 없거나,
    사장이 믿는 오른팔이 소시오패스라서 자기라인 아닌 놈은 사장 구슬려서 짜르거나,
    이런 종합적인 문제로 그들의 커뮤니티에서 소문이 파다한 경우.
    이중에하나입니다.
    그러니 당신네 회사는 곧 온갖 또라이들이 모인 싸구려 노동력의 집합소가 될겁니다.

• 8. ...
    '14.9.23 10:40 PM (110.70.xxx.175)

제조업은요 끊임없이 사람뽑아 기술
    가르쳐야하고요, 요즘 초봉도 월150
    이상돼야 구인 신청하고요 주5일근무
    기본이며 퇴직연금도기본입니다
    급여는 단하루도 밀리면 안됍니다
    또한 야근수당은1.5배입니다
    그렇게 해줘도 사람뽑기힘듭니다
    이게 여러분이 그렇게 뭣도 모르고
    환멸하는 외국인노동자에 집합소요
    중소기업에 현실입니다
    누구는 외국인을 뽑고싶어 뽑습니까?

• 9. misobran
    '14.9.24 3:15 AM (14.39.xxx.41)

저 쪽지 주시면 3일은 일해 드려요 ㅎㅎ