82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라 사기...신고하나요???

사기 조회수 : 1,985

중고나라에 애기용품 산다고 올렸더니 연락이와서

이틀정도 카톡주고받다가 제가 오늘 오전에 입금하고 하루종일 카톡확인을 안하시네요.

어제부터 오늘 입금전까지 계속 카톡주고받았거든요.

제가 애기용품몇번 직거래해보고 입금은 처음인데 아무래도 사기인거같아요.

중고나라에 제폰번호를 보고 카톡이왔었는데 카톡에 상대편폰번호 확인가능한가요?

금액은 크진않아 경찰에신고해야되나 어쩔까 고민중이에요. 십만원대구요.

사실 경찰에 신고할려니 번거롭기도한데 다른피해자가 있을까봐 신고를 해야할까요?

이런경우 어떻해야하나 조언좀주세요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글~
    '14.9.23 5:41 PM (112.151.xxx.34)

폰번호는 모르고 카톡이 먼저와서 계속 카톡으로만 주고받았어요.
    카톡으로 신고한다고 했는데 확인을 안하시네요~~~
    카톡에 상대편 폰번호 알수있는법 아세요???

• 2. 십만원이 적은 금액인가요?
    '14.9.23 5:47 PM (175.223.xxx.146)

사기꾼이 널린 중고나라에서 연락처도 모르고 십만원 넘는 돈을 막 보내다니요. 구한다는 글 올려 연락오는 경우는 사기 가능성도 더 높은데요. 몇천원도 신고하고 보통 잡고 보면 소액으로 여러건 사기칩니다. 그냥 가면 범죄자 양성하는거죠.

• 3. 원글
    '14.9.23 5:59 PM (112.151.xxx.34)

이름이랑 계좌번호는알아요...
    중고나라 싸이트에 신고하면되군요...
    저녁까지기다려보고 연락안되면 신고해야겠어요.
    근데 신고하면 잡히나요?돈은 돌려받을수있나요?^^;

• 4. 경찰수
    '14.9.23 6:04 PM (119.194.xxx.239)

경찰서 앞에서 간판 사진찍어서 10분 안으로 전화않하면 들어가서 신고한다고 하세요

• 5. ..
    '14.9.23 6:16 PM (180.71.xxx.199)

경찰서 민원계에 사기사건으로 용지 작성하고
    찍어 보내니 바로 입금해주던데요
    경고성 문자를 보내보시다 안돼면 그렇게 해보세요

• 6. ..
    '14.9.23 6:41 PM (220.124.xxx.28)

그러니까 앞으로는 안전거래하세요... 저는 몇 년전에 남편이 네비 사기 당해서 그때 유행하던 사기수법..무슨 벽돌같은 고장난 네비를 보냈더군요.. 바로 신고했어요..그 자식 완전 이사람 저사람 많이도 사기도 쳤더군요...신고한 사람도 수십명...나중엔 잡혔다고 문자오고...뭐 송치됐다고 문자오고..다 알려주더라고요..

• 7. ....
    '14.9.23 9:58 PM (125.186.xxx.76)

요새 예전보다 그런사기 많아 졋나봐요. 제지인도 당해서 5만원인가 몇달 걸려서 받았데요.

• 8. 중고나라에
    '14.9.24 1:19 AM (110.8.xxx.239)

신고도 하지만 그사람들이 범인 잡아주는거 아닙니다.
    글고 중고나라에서 십만원 넘는 금액이면 소액 아니에요
    다른 피해자 확산방지를 위해서라도 님의 피같은 돈때문이라도 사이버 신고 하시면 조사들어가구요
    저도 거래 경험 많은데 택배 송장 번호까지 보내서 깜박 속앗는데 물건이 한달이 되도 안오고9추석때였음)
    택배회사도 전화를 안받는 곳 교묘히 알아내서 가르쳐 줫더라구요
    다행히 제가 신고하기 전에 다른 사람들이 신고해서 경찰에서 전화왓고
    저도 피해보상금 좀더 얹어서 받앗습니다