82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 실내인테리어 페인트칠 아시는분~~

00 조회수 : 3,910

이번에 집 매매해서 수리하고 들어가는데요

업자분이 유성페인트로 칠한다네요 그냥 체리색 몰딩하고 문짝들 칠하는거구요

근데 여기 전세집 하얀색 칠했는데 냄새 대박이었거든요 몇달간 안빠지고 ㅠㅠ

그얘길 했더니 그건 락카다. 우리가 쓰는건 친환경(?)유성페인트라 냄새 금방 빠진다고 하는데...

진짜인가요??

저는 던에드워드 이런 친환경으로 하고싶었는데(색도 예쁘고요)

그건 수성이라 인건비가 더 나오고 하루 걸릴거 이틀해야한다 이러시더라구요

유성이 100이면 수성으로 할경우 140...

유성은 또 색배합도 일일히 가서 봐야되구요..던에드워드같은건 색이 다 미세하게 있잖아요

수성으로 해달라고 돈 더 내야할까요? 아님 유성도 괜찮나요?? ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.23 5:52 PM (14.32.xxx.200)

그정도면 셀프로 하셔도 충분해요. 던에드워드 같은 친환경 페인트 냄새도 거의 없어요. 가족과 diy해보시고 그돈으로 예쁜 소가구나 소품사세요 ^^

• 2. 00
    '14.9.23 5:55 PM (175.193.xxx.90)

그쵸??넘 비싼거같아요~~~ㅠㅠ등박스랑 천정높은데 걱정이긴한데...말씀드려볼까봐요 빼달라고 ㅠㅠ

• 3. 00
    '14.9.23 6:01 PM (175.193.xxx.90)

친정집 아시는 인테리어 업자분이라 막 빼달라고하기 엄청 민망해요 유난떤다고 그럴거같음 ㅜㅜ

• 4. 그냥오기
    '14.9.23 7:43 PM (180.66.xxx.172)

전 제가 숲으로 페인트 사다가 제가 다 했는데요.
    손재주가 좀 있는편이죠.
    몰딩 문짝 창문틀 다 했어요. 삼일 걸렸는데
    완전 남았죠. 십여만원에 43평 다 했어요.
    남편과 아이들이 놀라더라구요.
    엄마 암만해도 그거 하던 사람같다고

근데 좀 손기술이 필요해요. 붓 말고 미는 밀대 롤러로 했어요.
    방산시장 가면 아저씨가 다 가르쳐주세요.

네이버 카페 뒤져보고 좀 읽고 가시면되요.

• 5. ..
    '14.9.23 8:04 PM (223.62.xxx.124)

아무리잘한다해도업자가하는거랑차원이다르더라구요
    저는그냥맡기셨으면하고
    내새는오랜동안문열어두기
    양파까놓기 보일라돌리기등등하셨으면싶네요

• 6. 세모네모
    '14.9.23 8:53 PM (124.50.xxx.184)

수성으로 하세요.
    친환경으로 얼마전 칠했는데 냄새 하나도 안났어요.

전 직접 칠했는데 생각보다 어렵지않아요
    문은 세번씩 얊게 발랐는데 별로 어렵지않게 칠했답니다.

• 7. 00
    '14.9.23 9:13 PM (175.193.xxx.90)

아........지금 계속 갈등하고있어요...
    업자분께는 페인트칠 빼달라고 하긴했는데...그럼 나머지부분에서 할인된거 없앤다고....ㅠ
    그냥 100주고 유성할까 막 고민중이에요. 저랑 남편이랑 체력도 약한편인디...ㅠㅠ

• 8. 00
    '14.9.23 9:18 PM (175.193.xxx.90)

유성페인트는 냄새 다 빠져도 몸에 안좋은거에요? 안전기준치는 통과한다고 하지만.....제가 아기가 안생겨서 걱정인데 그래서 그런지 더 신경쓰이는것같아요..

• 9. 00
    '14.9.23 9:27 PM (175.193.xxx.90)

그냥오기님 넘 대단하세요. 검색해보면 그런 능력자 분들도 꽤 계신데...젊은부부들같은 경우 어설프게 되면 그냥 맡길걸 그러신 분도 있고...각양각색이네용 ㅠ

• 10. ?ㅊ
    '14.9.24 12:31 AM (37.231.xxx.249)

수성이이뻐요..수입은색감도더 확실히다르고
    비싼이유가있답니다

• 11. 00
    '14.9.24 7:06 AM (175.193.xxx.90)

네 색감 맞아요..포인트로 문짝에 진한색넣으려고하는데..유성은 색배합안이쁠까봐 걱정했어요...일단 남편하고페인트사다가둘이하는걸로..(두렵다ㅋ)