82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 나성린 "고소득층이 담뱃세 더 낸다"

담뱃세 인상 조회수 : 954
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140923113507646

나성린 정책위부의장은 원내대책회의에서 "담뱃세 부담은 서민층보다 상위 10% 계층 부담이 더 높은 것으로 나타났다"며 "서민보다는 중산층과 고소득층 부담이 더 많다"고 말했다.

나 의원은 "담뱃세 인상은 10년동안 올리지 않았던 세금을 조정하는 것일 뿐"이라고 주장했다.

특히 나 의원은 "서민들이 담배소비량이 더 많은 것이 아니라서 세부담도 많지 않다"고 말했다.

부자감세 논란에 대해서도 그는 "이명박 정부 후반기부터 오히려 대기업들 법인세를 12%에서 17%로 대폭 올렸다"며 "내년 세제개편안의 핵심은 기업사내유보금에 대한 과세로 야당은 있지도 않은 서민증세를 주장하지 말라"고 밝혔다.

==================================================

고소득층들은 하루에 담배 한보루씩 피워대나보지???
담배피우는 서민들 숫자가 많을까..고소득층 숫자가 많을까?
새머리당이라는게 괜히 나온말이 아니라니까 

우두머리라는 여자가 닭x가리인데 오죽할까요.
에휴.. 초록은 동색이라더니 

진짜 고만고만한 쓰레기들만 모여있는 색누리당입니다그려

고소득자들을 착취하는 담배세 인상을 중단하라~ 중단하라~ 중단하라~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소공동롯데VIP
    '14.9.23 1:52 PM (88.150.xxx.35)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?rMode=view&allComment=T&commen...

경제학자 유학파 출신 국회의원이
    모르면서 이런 소리 하다면 무식한거고,
    알면서 이런 소리 하면 사악한거다

• 2. 나 정말
    '14.9.23 1:54 PM (124.49.xxx.162)

이런 사람들 보면 너무 나쁜 사람들이라는 생각이 들어요,
    불특정 다수에게 걷는 간접세가 전체 수입이 적은 서민에게 타격이지 부자에게 타격인가???
    간접세는 최소화해야 하거늘 저딴 억지를 부리다니..
    저도 담배 싫어하지만 이런 방식으로 세금을 걷으려는 건 정말 싫어요

• 3. ^^
    '14.9.23 2:06 PM (210.108.xxx.112)

1000만원 버는사람의 4500원하고 100만원 버는사람의 4500은 절대 같을수가없다
    이번에 담배값이 오르면 세금이 3318원이라고 하는데..
    내가 한값사도 세금은 3318원...부자가 한값사도 세금은 3318원
    이게 어떻게 형평성있는건지...간접세말고 직접세을 많이 거둬야하는데
    정부는 쉽게 걷을수 있는 간접세만 올리고 있는겁니다.
    저는 지금 담배 안피운지 5일차입니다. 저같은 사람들이 많아지면 좋겠어요.

• 4. 소피친구
    '14.9.23 2:21 PM (115.140.xxx.29)

담배값인상 참 문제가 많네요. 모두가 담배 안피기를 저항운동으로 한다면 참 좋겠는데 그러긴 어렵겠죠?

• 5. 호수풍경
    '14.9.23 2:24 PM (121.142.xxx.83)

사악하구만....
    진짜 다들 담배 끊어서 정부 당황하는 꼴 보고싶어요... ㅡ.ㅡ

• 6. 부산진구갑
    '14.9.23 2:24 PM (211.201.xxx.38)

대다나다

• 7. 부자감세나
    '14.9.23 2:29 PM (59.44.xxx.64)

철회하라!!!!
    그리고 지박이 말아먹은 100조원 환수하라!!!