82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 선생님 계신가요? 10주차 임산부.. 요가 다시 시작해도 할만할까요?

요가가 좋아요 조회수 : 617

요가를 원래 좀 좋아해요. 한 3년 꾸준히 해왔구요.

최근까지 하던 요가는 아쉬탕가 주1회, 필라테스 주1회, 빈야사 2회, 비트요가 1회에요.

그냥 약간 강도가 있는 정도라고 하는 것 보다 정확할 수 있다 생각되어 적어 봅니다.

산부인과 선생님은 1달 뒤 정도에 요가 다시 시작해도 된다고 하셨는데, 지금 거의 그 시점이 되었어요.

아직 배는 많이 안 나온 10주 남짓의 임신부이고..

제가 궁금한 거는.. 임산부 요가는 아니지만 원래부터 꾸준히 하던 활동은 임신 후에도 어느 시기까지는 지속해도 좋다는 얘길 들었었는데, 실제로 그렇게 수행하신 분들은 어땠는지 해서요. 제가 초기에.. 아무 증상도 없던 시기에 그냥 수업을 계속 몇 번 들었었는데, 근육에 힘준다고 해야 하나? 이런 게 좀 잘 안 되는 느낌이었거든요. 그래도 관절이나 이런 부분에 영향만 없다면 계속 하고 싶은데, 어떨까요? 임산부 요가를 따로 할 형편은 안 돼요. 시간적으로... ㅠㅠ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607035 BBC 버닝썬: K팝 스타들의 비밀 대화방 1 다큐 06:33:18 291
    1607034 폭력 금쪽이 또 부모 문제였네요 1 06:32:31 220
    1607033 고 채 해병 어머니 편지 전문, 1주기 전 진상 규명...박정훈.. 2 오늘범국민집.. 06:02:44 235
    1607032 차가 뒤로 떨어지는 꿈) 해몽 아시는분~ ... 05:58:13 61
    1607031 사망후 인터넷 게시글,댓글 등 상속 궁금 05:43:52 393
    1607030 그알.아직까지는 운좋은 도둑. 진짜 운좋네요. 그알 05:42:29 788
    1607029 3500억 ?? 누구? 05:37:14 352
    1607028 손절한지 몇년 된 여자한테 갑자기 톡이 왔어요 7 ... 05:33:50 1,744
    1607027 뉴질랜드 달러 현금 받는 예금 뉴질 04:57:59 252
    1607026 장마가 좀 늦게 올라오나보네요? 1 ㅇㅇ 04:41:10 990
    1607025 실비보험 없는데... 들어야하나 고민이네요 1 실비 04:38:52 526
    1607024 집에있기싫을때 저렴하게 갈 곳이 있을까요 6 집에 04:25:14 1,417
    1607023 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 233
    1607022 지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요 14 ... 03:38:49 1,339
    1607021 숫자 69가 등판에 꽉차뉴티셔츠 버려야죠? 1 아들 옷 03:23:41 915
    1607020 애플 잡스 유언이 아이폰 사이즈 유지하라~였다는데 1 ㅇㅇ 03:19:03 1,364
    1607019 금쪽이 보고 마음이 무거워요 3 ㅇㅇ 03:18:38 1,874
    1607018 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 5 엑스포 02:40:34 411
    1607017 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 11 ….. 02:36:48 1,487
    1607016 네이버 줍줍하세요 5 고물가엔동전.. 02:10:13 773
    1607015 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 12 콩콩팥팥 02:08:27 3,599
    1607014 바지에 똥싸고 울었어요 21 ㅇㅇ 02:00:03 3,886
    1607013 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 619
    1607012 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 9 .... 01:29:12 1,107
    1607011 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 23 01:10:08 5,397