바야흐로 천고마비의 계절~
가을도 깊어가고..
이러면 안되는데...입맛은 점점 좋아지고...에라 모르겠다..이왕 먹을꺼 면역력 좋은 버섯으로 결정...
마트에서 맨날 보는 버섯들이지만 왠지 지금이 더 맛있을 것 같고,식이섬유도 풍부 할 거 같고, 면역력이 더 좋을 거 같고,
따끈따끈 향기로운 버섯밥에 실파 송송 썰어넣고 참기름,청양고추 다져넣고 양념장 만들어서 비벼먹으니까
~캬~증말 ~이맛을 어찌 외면할까요...
바야흐로 천고마비의 계절~
가을도 깊어가고..
이러면 안되는데...입맛은 점점 좋아지고...에라 모르겠다..이왕 먹을꺼 면역력 좋은 버섯으로 결정...
마트에서 맨날 보는 버섯들이지만 왠지 지금이 더 맛있을 것 같고,식이섬유도 풍부 할 거 같고, 면역력이 더 좋을 거 같고,
따끈따끈 향기로운 버섯밥에 실파 송송 썰어넣고 참기름,청양고추 다져넣고 양념장 만들어서 비벼먹으니까
~캬~증말 ~이맛을 어찌 외면할까요...
그 면역력 좋은 버섯이 뭘까요....^^
버섯밥 맛있게 만들기~
재료:표고4,새송이 큰거 2,양송이4 (다른 버섯도 괜찮아요)
양념장;실파3뿌리(훨씬 맛있네요),고춧가루2스푼.깨소금1스푼,참기름1스푼,매실액2스푼,다진마늘1스푼,간장4스푼,청양고추1개,(밥숟가락 기준)
...불린쌀4컵 기준(물의 양 두컵 반)
...냄비에 준비한 쌀을 안치고 센불로 끓이다가 끓기 시작하면 버섯을 넣어주세요.
...뜸을 들인 뒤 밥이 완성되면 맛있게 비벼드세요...
전기압력밥솥에도 괜찮아요..
버섯의 식감이 약간 덜하지만 영양은 그대로 밥속에 있으니까 문제없어요...
버섯밥도 있군요.
한 번 해 먹어봐야겠어요.
레시피 고맙습니다^^
감사해요~^^
감사해요. 맛있겠어요~~^^
●●맛있는 버섯밥 레시피