전 베란다에서 내다 보고 있었는데
목줄안하고 횡단보도에서 신호기다리던
주인이랑 있던 강아지가
차가
지나가는 도로 로 내려갔나봐요
차에 치어서 깽깽 거리는걸 봤는데
어디를 가든 개와 동행해서 외출할때는
꼭 목줄해야 할것같아요
강아지가 차가 위험한지 뭘알겠어요
주인이 조심해야지
아주 작은 강아지이던데 참 ...
전 베란다에서 내다 보고 있었는데
목줄안하고 횡단보도에서 신호기다리던
주인이랑 있던 강아지가
차가
지나가는 도로 로 내려갔나봐요
차에 치어서 깽깽 거리는걸 봤는데
어디를 가든 개와 동행해서 외출할때는
꼭 목줄해야 할것같아요
강아지가 차가 위험한지 뭘알겠어요
주인이 조심해야지
아주 작은 강아지이던데 참 ...
목줄 안하고 다니는 사람들 미워요 !!!!!!!
민폐예요...목줄도 안하고 강아지 데리고 다니는 사람들...
무식한 주인 땜에 강쥐가 너무 불쌍해요
우리 어퍼트 에도 줄 안하고 다니는 사람들 있어요
아파트 안 이라지만 차도 다니고 자전거도 다니고
개 무서워 하는 아이들도 많은대요
개 줄 하라고 말했더니 왠 오지랍 이런 얼굴로 대답만 알았다고하길래 다음에 보면 경찰에 신고 할꺼라고 했어요
강아지만 다친건 양반이에요~
복잡한 길에서 이차 사고라도 나면 훨씬 여러사람이 위험하죠~개가 안타까워 목줄 안한다는 인간들 목에 개줄 해주고 싶어요.
정말 어이없죠. 자기개는 괜찮다고..;; 벌금물어야할듯.
목줄없으면 안고 다녀야죠
그래놓고 차주에게 뭐라고 하겠죠
내가사는 아파트옆에 작은 산이있는데 운동을 하다보면 강아지를 대리고와서
운동하는걸 자주봅니다 그런데 목줄도안한 개들 많아요 그리고 개용변도 안치우고
그냥갑니다 정말 욕나와요 개키울 자격도없는것들이 개대리고와서 지랄이야
즈네나이쁘지 왜민폐를 끼치는지 한심하고 발로차주고 싶어요.
목줄 없이 강아지 데리고 다니는 사람들은 정말 용감해보여요. 전 목줄은 아니고 하니스라고 몸에 하는 줄을 하고 다녀요. 큰개가 막 달려올 때 그냥 달랑 들어올리면 되요. 위험한 상황을 두번 막았어요. 우리 개가 좀 작거든요. 옆에 본 사람도 큰일 날뻔했다고 하는데. 개들 풀어 놓고 다니는 주인장들을 패주고 싶어요 ㅠ.ㅠ