82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선수촌 가는 길..박태환은 '버스' 쑨양은 '고급차'

ㄷㅇ 조회수 : 3,533

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140921153309278

약 7시간이면 금메달이 걸린 결전을 치르는 선수들.

훈련만큼 중요한 휴식을 위해 선수촌으로 이동해야 하지만, 가는 길이 편치는 않아 보입니다....

ㅠㅠㅠ..

<박태환 / 수영 국가대표> "아 이거 줄 다 어떻게 기다려"

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.22 3:04 PM (221.147.xxx.186)

에이 속상해

• 2. 글쎄요
    '14.9.22 3:06 PM (182.212.xxx.51)

다른나라선수는 몰리도 울나라는 모든선수가 다 버스로 이동하는거 아닌가요?
    박태환이 메달 딸 유력선수지만 그렇다고 누구만 특별대우 해줄수도 없고 모두 다 자가용으로 모실수도 없잖아요 자국이라 시차도 적응도 다 되는데 누구한사람 특별대접은 좀 아니죠
    박태환 훌륭한선수지만 연맹에 밉보인것도 실력믿고 본인만 특별하다 거만해서도 있대요
    노명환 감독인가와 불화설도 그렇고 태능훈련소에 안들어간것도 있구요

• 3. ////
    '14.9.22 3:06 PM (1.254.xxx.88)

얘만 생각하면 가슴 아파요. 국대라고 가슴에 태극마크 하나 달고...그것만이 국가에서 해 주는거 같아요.
    국대 이름도 빼놓고 몇년간 식대도 안주고..이소리듣고 남이지만 진심 화났어요.

저런 천재선수 언제 또 만나냐....

• 4. ㄷ ㅇ
    '14.9.22 3:11 PM (59.24.xxx.114)

182/ 박태환선수만 특별하게 이동하라는 말이 아니구요...-.-;; 적어도 셔틀버스를 통제할 인력이라도 제대로 갖췄어야죠...몇시간 후면 결승전을 치루게 될 선수들이고 컨디션 조절이 중요하잖아요..특히 박태환선수는 그냥 선수가 아니죠.. 그리고 거만하다는 소린 첨 듣는데요..???

• 5. 김기사
    '14.9.22 3:13 PM (221.147.xxx.186)

라이드해줄수있는데..

• 6. 샤라라
    '14.9.22 3:19 PM (1.254.xxx.88)

182.212.xxx.51 너 뭐냐~!

걔가 어디가 어떻게 거만하다는거니? 지금 당장 사실관계 안밝히면 확 따라다니면서 니 댓글 방해한다?
    걔네 아버지부터 아들 상금타면 오롯이 후배양성에 그대로 내놓더라????? 그 신문기사 날라주리?

너 인생 그렇게 사는거 아니야~
    구업짓지마라~

• 7. ㅁㅁ
    '14.9.22 3:31 PM (1.225.xxx.163)

참 성실한 선수..다른 나라라면 제대로된 서포트 받아가며 훈련에 올인할 수 있었을텐데..

• 8. ...
    '14.9.22 3:44 PM (1.236.xxx.134)

동영상보니 박태환선수 뿐만아니라 우리나라 선수 해외선수 다 우르르 복잡복잡 출근길 버스타듯 하네요. 버스타다 진 다 빠지겠네요.

• 9. ...
    '14.9.22 3:44 PM (1.236.xxx.134)

박태환 선수 미안하고 고맙고 응원해요!!!

• 10. lpg
    '14.9.22 3:47 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

고급차 타고 갔으면 또 네테즌들이 악플달고 난리 났을 거예요.
    김연아양도 그렇고 박태환 선수도 그렇고...
    미안한 마음이 자꾸 드네요.

• 11. ..
    '14.9.22 3:59 PM (218.38.xxx.245)

맘이 짠하더라구요 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '14.9.22 4:24 PM (210.117.xxx.229)

으이구 정말 속터진당!!!!!

• 13. ..
    '14.9.22 6:12 PM (203.229.xxx.40)

아이고,,,, 몇시간 후에 결선치를 선수를,, 게다가 예선전치르고 나와서 힘 빠진 선수를
    백년 천년 개인이 노력하면 뭘하나,
    나라가 이꼬라지,,, 에휴,, 요즘,, 정말 나라가 하는 일 다 맘에 안드네요ㅠ

• 14. 수영
    '14.9.23 4:55 AM (211.223.xxx.160)

모든 운동이 다 영향이 있겠지만 수영같이 초단위로 승패가 갈리는 경기엔 선수 컨디션 영향이 더욱 큰데 참 마음이 안 좋네요. 금메달 따길 원하면 그만한 대우와 환경은 해주면서 기대해야죠. 선수가 실력이 부족한 것도아닌데 저런 우수한 선수는 조금만 서포트 해줘도 결과물이 확확 달라지는데요. 오히려 선수한테 하등 도움안되는 짓만 하면서 메달 맡겨놓은 양 하는 게 욕 나와요.