82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역(교보타워)에서 조계사까지 택시 오래걸리나요?

.. 조회수 : 935

안녕하세요

27일날 동탄서 올라가보려는데 5,7살 아들이랑 같이가요

버스타고 교보타워에서 내려서 택시타고 이동하려는데

마니 걸리나요 버스보다 나을듯해서요 알려주세요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행성B612
    '14.9.22 12:27 PM (125.141.xxx.101)

토요일 서울은 어마무시하게 막혀요.

힘드시겠지만, 대중교통 이용하세요.

• 2. 00
    '14.9.22 12:32 PM (63.217.xxx.139)

버스타세요. 그나마 신사역까진가는 버스중앙차로라서 나아요. 그담부터 남산터널 윗님말씀대로
    어마무시 막히겠지만 나오면 또 버스중앙차로.. 종각에서 내리심 되겠네요.. 그런데 조계사가 종로에 있는거 맞죠? 인사동인지 안국동인지 근방..

• 3. 아니요
    '14.9.22 12:33 PM (123.109.xxx.92)

교보타워에서 한남대교 건너 한남동 지나 을지로 지나 바로 종로 금방 나와요.
    버스도 교보타워 근처 정류장에서 타면 종각까지 한 번에 가는데 대략 15분 정도 걸리는 거 같아요.
    광역버스가 논현역 정류장이나 교보타워사거리 정류장에서 내리면 바로 버스 타셔도 되는데.....
    편하실 대로 하세요. 택시비도 얼마 안나오구요.
    근데 동탄에서 타시는 광역버스가 종로2가나 조계사에서 내리는 노선이 없나요?
    그쪽에서 종로오는 버스 있던데.
    종로2가 광역버스정류장에서 내리면 조계사 걸어서 5분도 안걸리거든요.

• 4. ..
    '14.9.22 12:40 PM (210.217.xxx.81)

예 동탄서 종로까지는 광역버스가 없고 서울역 강남 두 노선뿐이에요

오전에 다녀올까싶어서 빨리 움직일려구요 9시 입장을 목표로

세분 의견감사해요 빨리 움직여봐야겠네요 ^^

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.22 12:41 PM (125.131.xxx.77)

토요일 오전시간이네요~
    토요일 오전에는 강남역에서 택시타면 날라가실거에요! ^^

• 6. 행성B612
    '14.9.22 12:48 PM (125.141.xxx.101)

바자회 9시 입장을 생각하신다면 그 시간대는 택시타도 되시어요~
    조심히 올라오시고 그날 뵈어요 ^^

• 7. 동탄에서
    '14.9.22 2:55 PM (211.216.xxx.35)

서울 백병원(평화방송)가는 M 버스 엄청 많지 않나요?

백병원에서 내려 바로 그 자리에서 조계사 앞으로 가는 버스 있는 거 같은데요?

• 8. 강남살아요
    '14.9.22 3:08 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

토요일 오전 강남 텅텅비어요. 즉 차 안막혀요.
    평일 출근길(강남에서 서초) 25분, 토요일 10분
    아이들 데리고 힘들어요. 택시 타세요.
    단 오후는 움직이질 못해요. 대중교톹이용하세요.