82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9주된 강아지 계란,생선,소고기랑 야채 먹여도 될까요?

1111 조회수 : 1,572
9주된 강아지를 얼떨결에 집에 데려왔는데요, 
집에 사료가 하나도 없어요. 
집에 있는거라고는 단백질 종류는 계란 스테이크용 소고기, 송어 이렇게 있구요, 
야채는 당근 양배추 버섯이 있어요. 
강아지가 2킬로정도 되는 사이즈이구요, 랩이랑 힐러 믹스종류예요. 
강아지 키우시는 분들 사료 사러 나가기 전에 
강아지가 배고파서 울까 싶어서 뭐든지 만들어서 먹이고 싶은데 
도와주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.22 12:07 PM (39.115.xxx.6)

근처에 마트나 동물병원도 없나요?
    사료 주는게 가장 좋아요,

사람 먹는 우유는 절대로 주지마세요

• 2. 1111
    '14.9.22 12:09 PM (69.10.xxx.251)

전 미국에 사는 사람이구요, 오늘 저녁에는 마켓들이 문들 닫아서 내일 아침에 애들 학교 보내고 사와야할 것 같은데 그 동안 강아지가 배고파서 울까봐요. 오늘은 사료 충분히 먹고 와서 괜찮은데 내일 아침에 배고파서 울까봐 걱정되어서요.

• 3. ..
    '14.9.22 12:13 PM (180.68.xxx.205)

그냥 간 안돼있는 고기국물에 밥 말아주세요
    9주면 아직 아가네요 ^^

• 4. ㄴㄴ
    '14.9.22 12:19 PM (175.209.xxx.94)

두달 살짝 넘은?? 아가네 아가....캬..

• 5. dd
    '14.9.22 12:23 PM (61.73.xxx.74)

아니면 당근 양배추 소고기 아주 잘게 썰어서 소고기야채죽 해주세요~
    저두 지금 키우는 울강아지 두달 살짝 넘었을 때 데려왔는데
    생소고기를 손톱만큼 작게 뭉쳐주니 몇개 먹더라구요 잘먹진 않구 ㅋㅋ
    그때 사료 외에 생고기 살짝 줬었는데 울강아진 탈없이 잘컸어요
    너무 영양이 과다라 문제;;;

• 6. ,,
    '14.9.22 12:50 PM (72.213.xxx.130)

원래 입양하기 전에 키우던 견주가 지퍼락에 먹이던 사료 좀 주던데 전 그걸로 일주일이나 먹였어요.
    그리고 지금 두달 정도 됬으니 하루 세번 먹이지만, 4~5개월 정도 지나면 하루 두번으로 평생 가는 거죠.
    오늘 충분히 먹였다면, 내일 오전에 사료 사서 먹여도 크게 늦지 않다 싶어요.

• 7. 고기
    '14.9.22 1:52 PM (24.16.xxx.99)

구워서 도마에 잘게 다져서 밥 (현미 말고 백미밥 있으시죠?) 에 물부어 고기 다진 거 넣고 죽처럼 끓여서 식혀 주세요.

• 8. 고기
    '14.9.22 1:54 PM (24.16.xxx.99)

강아지들이 계란도 생선도 좋아하지만 알러지 위험이 있어요. 아직 어린 강아지니 소고기와 밥이 제일 안전해요.