82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 사람들 왜이리 낙천적일까요?

이유 조회수 : 3,475
민들레 국수집 보니 놀랍네요
여행가면 음식 한참후에 나오고
급한게 없는건 알았는데
사람들이 잘웃고 해맑아 보여 놀라고 있어요

배우고 싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비판의식 부재
    '14.9.19 11:07 PM (39.7.xxx.131)

낙천적이다 보니
    핀리핀 나라꼴이...
    우리나라도 머지않아 그렇게 될거 같다는데요...

• 2.
    '14.9.19 11:11 PM (125.185.xxx.138)

하향평준화의 대표적인 나라죠.
    열대지방사람들이 예전부터 낙천적이죠.
    굳이 힘들게 농사안지어도 음식을 구할 수 있었으니까요.

• 3. lpg
    '14.9.19 11:13 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

낙천적이지요~~^^
    사람들 너무 순박하고...
    그러다보니 정부의 부조리도 낙천적으로 생각하는것
    같아요.
    비판하지 않고 좋게만 받아들이니 나라꼴이...
    갈수록 빈부격차가 심해지네요.
    그럼에도 불구 하고 표정이 밝은 사람들이
    안스러워요 ㅜㅜ

• 4. 00
    '14.9.20 12:29 AM (112.198.xxx.200)

필리핀 살고 있어요.
    정말 낙천적이죠. 중국의 만만디와는 또 달라요.

기본적으로 열대기후다 보니 굶어 죽는다는 개념이 별로 없어요.
    개도국이다 보니 못 먹어서 굶어 주는 사람 많을 것 같지만
    연중내내 열매가 열리니 배고프면 코코넛 따 먹고, 바나나 구워 먹고, 풀잎 끓여 먹어요.
    추운 겨울을 보내야 한다는 위기감이 없는게, 낙천의 힘인것 같기도 해요.

돈만 주면 누구나 청부살해가 가능하다는건 좀 많이 과장된 것 같아요.
    마음 먹고 청부살해자 찾으려면 찾겠고 우리나라 보다야 총기가 쉽지만
    그렇다고 아무데서나 막 일어나는 일은 아니에요.
    여기서도 그런 사고가 생기면 신문에 대서특필 되고요.
    인구가 우리나라 두 배인데 비해 강력범죄율은 우리나라 보다 낮아요.

• 5. Athena
    '14.9.20 2:34 AM (218.147.xxx.56)

112.198.xxx.200 님.. 강력범죄율 나타낸 공식적인 통계를 바탕으로 하신 말씀인지요??.. 필리핀은 총기를 구하기 쉬워서 살인이 무척 많이 일어난다는데요. 저 잠깐 있었는데도 동네에서 살인 나도 별 감흥을 못느끼더군요

• 6. .....
    '14.9.20 11:28 AM (112.155.xxx.72)

미국 유학시 필리핀 유학생이 있었는데
    늘 웃는 얼굴로 다니면서 남들한테 돈을 엄청 많이 꿨더군요.
    미국 사람들도 의외로 남 도와주길 좋아해서 돈 꿔주고 그러더라구요.
    그리고 그 후에 필리핀에서 미국 온 사람들이 살인 사건 일으키고 그러는 걸 알게되니
    인상이 별로 안 좋아요.

• 7. 다누림
    '14.9.20 12:26 PM (222.127.xxx.116)

화내고 바꿀려고 해도 안되니 스스로 살기위해 터득한 방법 같아요.
    저도 처음엔 화도내고 달래도 보고 별짓을 다했는데 요즘은 어지간한 죽고 사는일 아니면 그냥 넘어가게되네요.
    암만 화내도 해결도 안돼고 방법이 없눈데요 뭘... ㅠㅜ

• 8. ..
    '14.9.20 1:04 PM (14.40.xxx.182) - 삭제된댓글

정부여당이 끌고가려는 우리나라 미래상이지 않을까 싶어요..
    빈부격차 확실히 나눠서 안주시키고 구조적 문제같은거 관심끄게하고 그냥 처해진 환경에서 낙천적..긍정적으로 살게 하는거..

• 9. 윗님
    '14.9.20 1:08 PM (175.223.xxx.108)

화를 왜 내요?바보같이
    스스로 주저앉은걸 낙천적이라고 포장하는게 웃기죠
    가해자에게 감정적으로 화만 낼게 아니라
    국민들이 지혜를 짜내고 모아서 못된 정부를 혼내줘야죠
    필리핀 사람들은 그런 면에서 바보같이 순하기만 하고
    지혜롭진 못한 민족인거 같아요.
    난봉꾼남편에게 당하고 사는 순한 부인같이.--

• 10. 글쎄요
    '14.9.20 3:31 PM (211.209.xxx.138)

좋게 보이진 않는데요.
    순한 게 항상 좋은 건 아닌 거 같아요.