82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린쥬스 올려주신 분 감사해요^^

그린쥬스 조회수 : 2,086
얼마전 그린쥬스 글 올려주신분 감사해요
그 글 보고 필을 딱 받아서 해먹기 시작했는데...
야채 먹이기 힘든 초딩3학년 아들도 맛있다고 잘 먹어요!!
케일이랑 브로콜리는 항상 기본 베이스로 하고..
바나나 사과 배 당근 등 더추가 하거든요. 바나나랑 사과는 꼭 들어가야 단 맛이 나서 아이가 먹는 것 같아요.
배변도 엄청 좋아지고. 아침에 간단히 식빵 한쪽이란 그린쥬스 한잔만 줘도 영양적으로 전혀 꿀릴게 없어요
저랑 울애는 매일 아침마다 그린쥬스 한잔씩 원샷해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.9.19 1:55 PM (14.39.xxx.102)

정말.. 아침에도 테팔 댓글 달았는데요.
    이거 보고 저도 해 먹으려고 사과 바나나 케일 넣고 테팔 믹서로 갈다가 승질 버리고
    요구르트 넣었더니 갈리더라고요.

믹서기 바꾸고 해 먹을까 봐요.
    그렇게 한끼 잔뜩 먹었는데 화장실 가더라고요.
    케일이 생각보다 맛있던데요. 첨 먹어봤어요.

케일 냉장고에 오래되어 누렇게 변색되었지만요

• 2. 그린쥬스
    '14.9.19 1:59 PM (175.223.xxx.72)

물 안넣으셨어요??
    전 그냥 블렌더로 해도 갈리던데
    물을 왠만큼 넣어야 갈려요 먹기에도 편하구요

• 3. 습기제로
    '14.9.19 2:02 PM (115.23.xxx.131)

앗! 저도 감사글 올리려 했는데..
    울 아들 여드름이 확~ 줄었어요
    그리고 우리 딸 변비가 나았구요
    저희는 케일, 사과, 바나나 요래만 넣어요
    저도 감사합니다 ^ ^

• 4. 저도 감사인사하려했는데
    '14.9.19 2:23 PM (110.14.xxx.182)

저도 글올리려했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좋더라구요.
    이건 오래할거같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    믹서기로 하는거라 그냥 윙갈고 씻기도 편하고
    뭣보다 맛이 좋아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '14.9.19 2:25 PM (110.14.xxx.182)

물 좀 넣어야 잘 갈리더라구요.
    바이타믹서 100만원짜리 좋다던데 그건 가격이 넘사벽이라,
    담에 리큅에서나온거 함 써볼까 싶기도 하더라구요.

• 6. 그린주스
    '14.9.19 2:26 PM (58.140.xxx.162)

하려고 케일이랑 사왔는데.. 아직까지 냉장고에 있네요. 얼른 해봐야겠어요^^

• 7. 그린
    '14.9.19 2:29 PM (183.109.xxx.150)

까먹고있었는데 알려주셔서 감사해요
    당장 야채사러갑니다

• 8. 브로콜리 노노
    '14.9.19 3:45 PM (119.94.xxx.172)

브로콜리 같이 점성이 있는것 넣지 말라던데요.. 나쁠건 없겠지만요.. 저는 케일+ 바나나 + 사과 또는 배 또는 파인애플 요렇게도 아주 맛있어요. 물 반컵 정도 넣어서 갈면 잘 갈리죠.

• 9. 그린주스는
    '14.9.19 5:48 PM (121.132.xxx.11)

못읽어봤는데...찾아서 읽어봐야겠군요~~검색하면 바로 나오겠지요?