82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산본 잘 아시는 분, 이사 조언 좀..

이사 조회수 : 2,224
산본 중심 상가쪽에 가게를 계약해서 이사 예정이예요.
아이가 초등 저학년이라 학교 가깝고 도서관 등 문화시설 가까우면 좋겠고. ...
남편이 건강이 안좋아서 산 근처면 더 좋을 듯 싶어요.
대부분 오래된 단지들이겠지만 그중에 관리 잘 된 단지로
전세 3억 전후 갈만한 곳 있을까요?
평수는 40평대면 좋지만 30평대도 좋아요.

조언 좀 부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설라
    '14.9.18 3:24 PM (175.214.xxx.25)

산본 8단지쪽 알아보세요.
    바로 앞 수리산이있고,그 옆 도서관,그리고 걸어서 다닐만한 초,중,고 다있어요.
    바로 왼쪽엔 김연아선수의 모교 수리고등학교가있죠.
    4계절이 병풍처럼 펼쳐있죠..거실에.........

• 2. 산본댁
    '14.9.18 3:26 PM (175.196.xxx.157)

중심상가가 가까운 곳은 6단지인데요...학교도 단지내에 있고 편의시설도 가깝고 도서관도 가까운데 산 근처는 아니고요..8단지는 다 좋은데 중심상가가 멀구요,,,7단지도 괜찮겠네요...근처에 오셔서 둘러보세요..^^

• 3. 7단지
    '14.9.18 3:32 PM (119.207.xxx.21)

중심상가 가깝고 도서관 가깝고 초등 단지내에 있어서 도토 건너지 않고 다닐 수 있고 산에 다니기도 적당한 거리입니다. 요음 30평대 3억정도구요 40평대도 비슷한 가격이에요.

• 4. 6단지
    '14.9.18 4:28 PM (112.168.xxx.205)

산본은 신도시중 규모가 작고 중심상가를 기준으로 둘러싸여있어 다 살기 좋아요~
    그래도 굳이 추천하자면 6단지요~
    6단지 세종아파트는 중심상가와 산본역이 바로 옆이라 편의시설 가까운건 최곱니다.
    바로 붙은 6단지 을지아파트도 초등학교 중학교 바로 옆이고, 5분에서 10분만 걸어가면 수리산 입니다.

• 5. 산본
    '14.9.18 4:34 PM (119.207.xxx.189)

8단지 한양
    완전추천이예요
    초등,중고등학교있구요
    도서관도 바로 인접해있네요
    36,46,55..평있구요
    바로앞쪽에 초등학교
    위치해있습니다
    김연아씨가나온
    수리고등학교 바로옆입니다
    아파트가 조금 오래되었지만
    여름에시원합니다
    6,7단지는 중심상가에
    인접해있어 편하지만
    큰길건너 조금만 걸으면
    완전 다른 공기예요
    14년 살았습니다
    완전추천이니
    부동산에 알아보세요

• 6. 이사
    '14.9.18 4:35 PM (115.143.xxx.126)

6,7,8단지 위주로 알아볼께요.
    단지가 커서 막연했는데 많은 도움이 되었어요.

• 7. 11단지
    '14.9.18 6:44 PM (203.226.xxx.111)

11단지 장미삼성도 괜찮아요

• 8. 다람쥐여사
    '14.9.18 7:01 PM (110.10.xxx.81)

8단지 한양이나 삼환으로알아보세요
    30,40,50,60평대 골고루 있고요
    단지가 전체적으로 조용하고 도서관은 젤 가깝고 수리산 산람욕장 산책로 모두 잘 되어있어요
    공기는 정말 좋지요 특히 여름엔 다른 곳에 비해 확실히 시원해서 다른 데보다 에어컨 반만틀어도 살 수 있어요
    오늘 상가갔다가 46평 올수라 전세 3억 써있는거 봤는데 확실한건 직접 알아보시면 될거같구요
    6,7단지보다 중심상가나 전철역을 좀 멀지만 8단지중에서 6-7단지 쪽 동으로 고르시면 될거같아요

산본은 대체로 다른 곳에 비해 공기가 좋은 편이지만 6,7단지와 8단지 경계가 되는 큰 길 하나 딱 건너도 공기가 확 달라져요
    능내초 대체로 조용하고 무난한 분위기입니다. 근데 공부에 관심이 많은 대치동스타일 엄마시라면 좀...실망이실 수도 있어요

• 9. 8단지는 비추
    '14.9.18 11:09 PM (115.143.xxx.5)

중심상가 근처에 이마트,도서관,중앙공원,극장,문화센터 있어요
    중심상가랑 가까운 30평대는 6단지나 7단지 추천드려요
    8단지는 송전탑 고압선이 지나가서 건강상 별루에요

• 10. 이사
    '14.9.19 8:02 AM (115.143.xxx.126)

8단지가 설명상으론 참 맘에 들었는데 고압선 문제가 있군요. ㅜㅠ
    오늘 한 번 직접 다녀오려구요.
    자세한 설명 정말 감사드려요~