82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9시 등교 우리아이는요

ㅇㅇ 조회수 : 1,160

아주 좋네요

일단 잠드는 시간은 똑같고요

아침마다 인상 찌뿌리고 반쯤 조는 채로  일어나 밥상앞에선 신경질에다 느릿느릿 가더니

가끔 저보다 먼저 일어나기도 하고 활기차게 나가서 보기는 좋네요

수업시간에 맨날 졸아서 필기를 못적었다는 핑계를 대더니

요즘은 안그러구요 9시등교이후 한번도 수업시간에 졸지 않았다고 하네요

그리고.....

어이없게도 숙제를 하기 시작했어요

아니 세상에 이런일이

그렇게 귀따갑게 잔소리해도 귀한번 파고는 멍하니 딴짓하던 아이가

오늘은 무슨 숙제있어 하면서 척척 해가네요

이건 천지개벽할 수준입니다 우리집으로서는요

암튼 매우 좋네요 하하

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.18 9:44 AM (58.141.xxx.28)

네 좋을 것 같긴 한데 아이보다 늦게 엄마 아빠 둘 다 출근하는 집은 어떻게 하나 모르겠어요.
    우리 아이는 아직 유치원이긴 한데 7시 전에 일어나서 그림도 그리고 공부도 하고
    한판 제대로 놀고 나서 9시 등원해서
    참 좋거든요. 초등 가서도 똑같은 패턴이면 참 좋겠어요. 아침에 능률이 올라서
    공부도 제법 할 수 있겠던데요?

• 2. ...
    '14.9.18 9:59 AM (1.236.xxx.134)

저희도 아침이 훨씬 여유있어졌네요. 초등 둘째는 깜빡잊고 안한 수학 숙제 아침에 하고 갔어요. 그래도 뛰지않고 맘 졸이지 않아서 좋네요.

• 3. 고작
    '14.9.18 10:26 AM (112.152.xxx.173)

1시간 더 잔것뿐인데
    이게 무슨일이지?하고 있어요 무슨 심경변화인지 저도 잘 모르겠네요

• 4. 저 같은 경우는
    '14.9.18 11:16 AM (210.93.xxx.125)

잠을 충분히 자면 의욕이 생기더라구요
    어제까진 너무 하기 싫었던것들도 푹자고 일어나면 하고 싶어지구 그렇더라구요.. ^^

• 5. 돌돌엄마
    '14.9.18 12:17 PM (115.139.xxx.126)

아침 잠 한시간 차이가 크죠~~ 아이가 귀엽네요 ㅋㅋ 잘된 일 같아요.

• 6. 직장맘
    '14.9.18 2:50 PM (202.30.xxx.39)

부럽네요... 엄마 아빠 다 출근하고, 아이 혼자 집에서 TV만 보다가 등교하네요,, 엄마 아빠 다 출근하니 평소처럼 일어나야하고 혼자서 집에 있는 시간이 더 많아지고 TV 보는 시간만 늘어났네요. 직장맘들 아이들 위해 프로그램 하나라도 만들어주면 좋으련만... 속상해요..

• 7. 전카생
    '14.9.18 4:14 PM (222.236.xxx.180)

저희도 예전에는 같이 나오거나 먼저 보내놓고 출근했는데...

지금은 학교에서 일찍 오지 마라고 해서..TV보다 가는지..마는지..지각을 하는지 어쩐지...

불도 다 켜놓고 가고..에효....전 지난날이 그리워요..