82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사오고 쭈욱..우울해여..

.. 조회수 : 2,765
작년 11월에 남편직장땜에 타지역으로 이사온후..
쭉 우울해요.
친했던 친구들 멀어지고..친정 멀어지고.
여긴 아는사람도 없고 남편은 바쁘고..의지할곳이 없네요.
우울함이 커서 그런지 뭘 적극적으로 할 의욕도 안생겨요..
곧 아기도 태어나는데..
그럼 더 우울해질까봐 겁나요..
이곳에서 누구 도움없이 혼자 애를 키울 생각하니..
외로움같은건 몰랐었는데..'
외롭네요..
언제쯤 적응이 될런지 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.17 10:31 PM (220.73.xxx.192)

문화센터도 다니시구요.

아이 태어나면 동네 아이엄마들이 친구가 됩니다.
    물론 적당히 사람 잘 가리시면서 맘에 맞는 사람 찾으셔야 합니다.

저는 외국에서도 살아봤는데 사람 사는 곳은 어디나 비슷하더라고요.

• 2. ..
    '14.9.17 10:38 PM (116.37.xxx.18)

오늘은 갈바람이 솔솔 ...
    외로움을 호소하는 글이 여러개 보이네요

낯선 타지에서 외로움은
    종교를 통한 이웃들과 교류가 무난한 듯
    가까운 성당이나 사찰 ..

• 3. lpg
    '14.9.17 10:58 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

아이 낳고 키우다 보면 교류가 많아 질꺼예요
    저도 한 아파트에 오래 살면서도
    사교적이지 못해서 아는 사람이 한명도 없었는데
    아이 키우다 보니
    친한 친구들이 많이 생겼어요.

울 아이 4살때 제가 옆집에 놀러갔는데
    친정엄마가 전화를 하셨더라구요.
    제가 옆집에 놀러 왔다고 하니
    "어머~~ 네가 남의 집에 놀러가기도 하니??"
    하고 어찌나 놀라시던지...
    이모들에게 바로 전화해서 얘기 하셨대요.
    애 키우면서 성격이 변했다고..ㅋㅋ

• 4. ...
    '14.9.17 11:01 PM (59.15.xxx.61)

저도 졸지에 객지생활 해봐서 그 심정 잘 압니다.
    어디에 뚝 떨어진 기분...
    요즘 날씨도 좋은데 시장이나 주변을 산책해 보세요.
    그 지역을 알아야 정도 들어요.
    몇 년 살면서 정이 들자 다시 발령이 나서
    가기 싫어서 울면서 갔던 곳을
    떠나기 싫어서 울면서 나왔습니다.

• 5. 저도
    '14.9.17 11:25 PM (218.236.xxx.220)

객지에서 연년생 낳아 혼자 길렀어요.남편은 맨날 12시에 들어오고요.당시엔 인터넷도 없었고 그야말로 고립무워 ㅠㅠ동네 사람들 사귈래도 애들이 좀 커야하죠. 아직 낳지도 않았는데 아이 생기면 아는 사람도 생긴다는거 당장은 먼 얘기죠.그래도 닥치면 다 견뎌요.미리 겁먹지 마세요

• 6. 저도
    '14.9.17 11:27 PM (218.236.xxx.220)

오타ㅡ고립무원 .그 동넨 유모차 끌고 갈 곳도 없었음ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.9.17 11:51 PM (119.148.xxx.181)

어디세요?
    여기다 친구 찾아요~ 하고 올려보세요^^

• 8. ....
    '14.9.18 1:22 AM (49.1.xxx.56)

산후조리원을 친정근처가 아니라 동네인근에서 하세요. 그럼 산후조리원 동기가 생겨요. 그 친구들하고 쭉 같이 애 키우고, 어린이집도 유치원도 같이 보내는거죠.