82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내집보다 해외여행이 더 좋으신분잇나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,325
저는 좀 그렇네요.
일단 우리나라 집값이 비싸기 때문에 이런 생각이 들더라고요.
집값이 왠만하면 내집 있으면 당연히 좋죠..
근데 
중산층들 평생 일해야 조그만 집하나 장만하는 실정..
그렇게 집장만 하려고 아둥바둥 살다가 인생즐기지도 못하고
몇억을 궁둥이에 깔고 앉아있다 죽는게 좀 아까워요.

전 집은 그냥 발뻗고 잘 공간있고 겨울에 따뜻하면 다라고 생각해서..
집이 크고 좋을 필요가 전혀 없고...
그리고 아무리 예쁜 집도 한달정도 살면 질릴 것 같아요 

그 대신 한번 태어난거 이세상 구석구석 좋은 곳은 다 가보고 경험해보고 맛있는것도 먹고. 
좋은 호텔,,리조트에서도 자보고...이런게 훨씬 가슴뛰고 설레는데..

제가 철이 없는걸까요..
물론 내집과 여행을 절충해서 사는게 제일 합리적인 판단이긴 하겠죠....
우리나라 집값의 1/10으로도 세계 절반은 돌아볼수있다고 생각하면 정말...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이오면
    '14.9.17 11:21 AM (1.235.xxx.17)

네. 그러네요. 저도 여행이 좋아요 그래도 현실적으로 우리 부부만 있는게 아니고 하니 쉽게 결정할 수 없는 여려움이 있죠...

• 2. ..
    '14.9.17 11:58 AM (116.37.xxx.18)

여행 갈때만 행복을 느끼는 요즘이네요
    가을 여행 최고죠
    집순이 탈출하고 싶어요

• 3. 대인녀
    '14.9.17 12:07 PM (211.36.xxx.213)

저도 그래요..

• 4. ....
    '14.9.17 12:13 PM (220.94.xxx.165)

나이들수록 더 그러네요.
    큰평수도 살아보고 올수리 몇번해봐도 별 만족이 없더라구요.집은 그냥 집일뿐..
    여행이야말로 삶의 가장 큰낙인것같아요.

• 5. aa
    '14.9.17 12:17 PM (59.13.xxx.151)

그니까요 우리나라 집은 가성비가 너무 떨어짐.......여행이야말로 이세상에서 태어나서 누릴 수 있는 가장 큰 스케일의 즐거움이라고 생각해요..

• 6. ...
    '14.9.17 12:47 PM (222.117.xxx.61)

저도 그래요. 집보다 여행이 좋고, 옷이나 먹는 것보다 여행이 더 좋아요.
    그런데 아이들이 생기다 보니 애들한테 쾌적한 주거 환경을 만들어 주고 싶다 보니 제 맘대로 안 되네요.

• 7. 근데
    '14.9.17 1:59 PM (203.11.xxx.82)

허허벌판 시골 아니고서야
    다른 나라도 왠만한 선진국 도시는 다 집이 그 정도는 하지 막 1억에 넓은 집 살수 있고 그런건 아니자나요.
    원래 집이라는 물건은 싼 물건이 아닌거 같아요. 내가 살수도 있고 가치도 있고 심지어 물려줄수도 있는거니까....